Gelb Karl Toko Ekambi 1. Gelbe Karte
69"
2:2
Tor (Schuss) Chaney 1. Tor

Levante mit Raion (Platz 11) trifft auf Villareal mit Hiase (Platz 9). Die Fans sahen ein spannendes Spiel, das auf beiden Seiten hin und her ging. Keine Mannschaft hatte viel Zeit um sich zu erholen. Doch Villareal mit einem Traumstart. In der 4. Minute gingen sie glücklich in Führung. Alfonso Pedraza Villareal) startete mit Tempo ins 1gg1 gegen Aitor (Levante). Aitor ersetzte den bisherigen Stammtorhüter. Aitor konnte zunächst klären, der Ball ging jedoch an die Latte und Moreno (Villareal) schaltete schneller als Rodriguez (statt einen klärenden Kopfball, machte er ein Tackling). In der 26. Minute glich Levante das Spiel wieder aus. Coke schickte Morales mit einem langen Ball, dieser nahm den Ball perfekt an und musste im 1gg1 nur noch die Kugel reinschieben. Auf beiden Seiten ergaben sich Chancen und beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 35. Minute köpfte Toko-Ekambi (Villareal) nach guter Flanke über das Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff versuchte es auch Simon (Levante) aus spitzem Winkel noch einmal. Somit ist das 1:1 in einem engen und ausgeglichen Spiel verdeint zur Halbzeit. 3 (1) : 5 (3) 65% : 35% Ballbesitz 1 : 5 Zweikämpfe 86% : 80% Passgenauigkeit. Zur Halbzeit stellte Raion seine Taktik minimal um, um schnellen Flügel-Angreifer von Villareal besser in den Griff zu bekommen. Die zweite Halbzeit wurde etwas ruppiger und Levante kam besser ins Spiel. Scheinbar scheint die Taktik aufgegangen zu sein. Doch in der 57. Minute kam Villareal wieder gefährlich über die Flügel. Samuel Chukwueze mit der Flanke ins Zentrum. Villareals Stürmer verschafft sich mit einem Schubser den Platz, doch der Schiedsrichter pfeift nicht. Der Ball liegt nun irgendwie ganz chaotisch im Strafraum und Toko-Ekambi reagiert als erstes und bringt Villareal damit wieder in Führung. Trainer Raion ist über die Fehlentscheidung des Schiedsrichters stinksauer. Kaum zu beruhigen geht es fast auf die Tribüne. Doch Raion beherrscht sich wieder und leitet seine Mannschaft weiter an. In der 69. Minute hat sich Levante wieder um den Strafraum verteilt. Coke (der Linksverteidiger) stand plötzlich komplett frei im Strafraum. Diesmal war es Morales der für Coke auflegte. Morales und Coke harmonierten heute auf der linken Seite wunderbar miteinander. Kein Wunder also, dass beide Spieler an den zwei Toren direkt beteiligt waren. Mit dem 2:2 endet das Spiel und beide Teams können sich über den Punkt nicht beschweren. Verlierer war heute allerdings der Schiedsrichter. Beide gelbe Karten waren mehr als unnötig und die fatale Fehlentscheidung in der 57. Minute ließen die Beobachter sicher nicht außer acht. 6 (3) : 7 (4) 62% : 38% 5 : 12 Zweikämpfe 87% : 83% Passgenauigkeit. In diesem Spiel trafen Ballbesitz Fußball (Levante - Raion) auf Tempo Fußball (Villareal - Hiase) aufeinander. Es war ein wirklich spannendes und packendes Spiel. Viel Glück weiterhin an den Trainer. Die Serie von Raion hält weiterhin an. Eine Niederlage in den letzten 8 Spielen.