Tor (Schuss) William 1. Tor
36"
2:1
Tor (Schuss) Raphinha 2. Tor

Sporting zieht mit konzentrierter und angagierte Leistung gegen ein stark spielenden Gegner aus Chaves ins Pokalhalbfinale des Taca da Liga ein. Es stand heute das Pokalviertelfinale im Taca da Liga in Portugal an, zwischen Sporting Lissabon und dem GD Chaves. Nach dem das Ligaspiel schon recht knapp war, war Sporting auch heute gewarnt und wusste das dies ne enge Parite werden wird. Den besseren start in die Partie erwische Sporting, die in der 9.Minute einen guten Spielzug mit dem 1:0 durch Diaby vollenden konnten. Doch Chaves steckte natürlich nicht auf, und nach einem guten Pressingen, und schlechtem Spiel von Sporting nutze Chaves dies in der 16. Minute zum 1:1 ausgleich. Danach nahm Sporting dann die Partie etwas mehr in die Hand, und konnte sich ein paar Chancen erspielen, und in der 36. Minute das verdiente 2:1 durch Raphina nachlegen. Vor der Halbzeit hatte man noch 1-2 weitere gute Chancen die aber nicht genutzt werden konnten. Es ging somit mit einem 2:1 in die Kabine. Nach der Halbzeit erstmal ein ähnliches Bild, und die ersten 10-15 Minuten Sporting die bessere und druckvollerer Mannschaft, woraus man aber nix machen konnte. Und um so länger die Partie ging, um so mutiger wurde Chaves und witterte ihre Chance, die dann sehr gut mitspielten, und immer gefährlich waren, doch Sporting konnte defensiv gut stehen und das gut verteidigen. Doch es wäre auch jeder Zeit mlglich gewesen, das mal irgenein Ball durch kommt, und im Netz landet. Es blieb dann aber beim 2:1 Sieg für Sporting, die damit in das Halbfinale einziehen können. Am Ende ein verdienter Erfolg, aber mit etwas mehr Glück für Chaves, wäre auch für Chaves hier was drin gewesen, die hier wirklich eine sehr ordentliche und gute leistung abgeliefert haben. Zeigt auch hier wieder, das viele Spiele keine selbstläufer sind, sondern hier einige starke Jungs unterwegs sind, und die Spiele sehr spannend und eng sein können. Wünsche dir weiterhin viel Erfolg und viel Spass. Netter und fairer Gegner.