Tor (Schuss) M. Scozzarella 3. Tor
90"
1:5
Tor (Schuss) F. Ceravolo 1. Tor

Sampdoria verspielt Pole Position. Sampdoria war plötzlich Favorit auf den Titel und hatte alles in eigener Hand. Heute war Parma zu Gast. Zunächst schien alles wie immer. Genua die bessere Mannschaft mit viel Kontrolle. Folgerichtig fiel das 1:0. Danach hätte man weiterhin das Spiel total im Griff, einzig das 2:0 fehlte. Chancen waren eig da. Dann ein aufregen. Ein wüstes Frustfoul in der 31. Minute von Parma, zunächst lief Vorteil, man ist in Überzahl 4gg3 20m vorm Tor. Plötzlich pfeift der Schiri zurück, alles rechnet mit der roten Karte. Und es gibt tatsächlich nur gelb. Wieso pfeift er mir dann diese gute Chance weg? Also blieb es beim 1:0 für Genua zur Pause. Vollkommen verdient. Parma wollte dann mutiger werden in hz 2 was zunächst auch gelang. Dann eine atemberaubenden Szene. Kopfball an die Latte von Parma, ein völlig harmloser Nachschuss allerdings reagiert mein Torwart nicht, der den Ball gegen den Bauch bekommt und von da ins Tor fällt. Wahnsinn, was ein Tor. Im direkten Gegenzug ist quagliarella alleine vorm Tor, aber irgendwie scheint Parma Torwart noch den Ball gehalten zu haben. Es gibt Ecke. Solch eine Chance macht er normalerweise blind. Aber ab da wusste sampdoria, es wird schwer. Parma spielte stark auf, war wie im Flow. Alles lief für sie und alles gegen Genua. Jeder Schuss nun ein Tor und sie schießen Genua aus dem eigenen Stadion.