Tor (Schuss) Franck Yannick Kessié 3. Tor
Gelb Francesco Vicari 1. Gelbe Karte
87"
1:2
Tor (Schuss) Manuel Lazzari 2. Tor

Nach der unglücklichen gestrigen Hinspielniederlage stellte SPAL das erste Mal in dieser Saison von seinem bewährten 4212 auf ein 4231 um und gab dem 10 Spiele auf der Bank schmorenden in Ungnade gefallenen Borrelio eine Chance seine Aktien beim Trainer zu verbessern. Hintergrund der Umstellung war allerdings dem spielstarken und ballsicheren Milan Mittelfeld mit den schnell aufrückenden Außenverteidigern die Luft zu nehmen. Das gelang weitestgehend richtig gut. SPAL musste gezwungener Maßen Milan den Ball überlassen und sehr viel laufen um die ständigen langen Seitenwechsel zuzustellen. Insgesamt ein griffiger Auftritt von SPAL das bis zum Elfmeterausgleich nur 3 halbgare Fernschüsse Milans zu lies. Natürlich Borriello brachte SPAL mit einem Schlenzer aus 20 Metern in Führung ehe 5 Minuten später Donnadurma unfassbare 3 Paraden in 10 Sekunden hinlegte und ein sicheres 0-2 vermied. In Hz2 ging SPAL ab der 75. der Sprit aus. Milan agierte insgesamt mit mehr Druck wobei beide kaum Grosschancen kreieren konnten. Als sich beide auf ein Unentschieden eingestellt hatten, gelang lazzari mit dem einen guten Spielzug in hz2 der Siegtreffer. Die letzten 7 Minuten ging es aber nochmal drunter und drüber und Milan erspielte sich in 7 Minuten 5 Hochkaräter die Meret und die Abwehr in höchster Not klären konnten. Der Sieg war ein wenig glücklich in der Entstehung. Tolles Spiel gegen einen tadellosen Gegner. Gg