Tor (Schuss) Simone Verdi 10. Tor
90"
5:0
Tor (Schuss) Andrea Poli 11. Tor

Offene Rechnung aus der Hinrunde wurde somit beglichen. Im Hinspiel unterlag Bologna der Fiorentina mit 2-4 und kam gegen das sehr tief stehende 4-4-2 nicht klar. Heute hatte man sich viel vorgenommen und es wurde sogar mehr als erhofft. Die Gäste wie erwartet in der selben Aufstellung und der selben Taktik wie noch im Hinspiel. Sie wollten kompakt stehen und eiskalt kontern. Aus Bologna Sicht war sehr viel Ruhe nötig um irgendwann eine Lücke zu finden. In den ersten 25 Minuten ein sehr ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste eine sehr dicke Chance hatten, die letztendlich an der Latte sein Ende fand. Danach übernahm Bologna das Ruder in die Hand und ließ nicht mehr los. Es brauchte fast eine Halbzeit um endlich eine Lücke zu finden und mit der ersten richtigen Chance waren die Hausherren in Front. Wie sagt man, psychologisch wichtiger Zeitpunkt. Als alle schon mit dem Pfiff zur Halbzeit rechneten, hatte der Schiedsrichter wohl andere Pläne und ließ gefühlt dreifach so lange spielen wie nötig. Das kam Palacio sehr gelegen und mit Glück findet er sich im 16er ganz frei und schließt ab zur 2-0 Führung. Es war sehr wichtig das 2-0 zu finden. Nach der Pause sah man dem Gast die Wirkung der Treffer an. Sie kamen nicht mehr rechtzeitig in die Zweikämpfe und auch im Spielaufbau waren sie sehr hastig und verloren schnell den Ball. Poli erhöht in der 53. Minute auf 3-0 und das Spiel war vorentschieden. Es fielen noch die Tore 4 und 5 und dann war auch Schluss. Revanche geglückt. Gutes Spiel und dir noch alles gute.
Erkay

0
Ein Spiel zum vergessen. In Halbzeit eins war die Fiorentina gut dabei, hatte sogar die besseren Chancen, und muss dann das 0:1 hinnehmen. Damit nicht genug macht der Schiedsrichter aus +2 Nachspielzeit gefühlt +10. In der Nachspielzeit wurde der Ball DREI! mal aus dem Sechzehner zur Mittellinie geklärt, aber man hatte das Gefühl er pfeift erst ab wenn dann auch das Tor fällt. Das mit der viel zu langen Nachspielzeit ist mir in den letzten Wochen schon vermehrt aufgefallen, da wurde sicherlich auch bei irgendeinem Patch was verhunzt..