Tor (Schuss) Ciro Immobile 1. Tor
74"
2:1
Tor (Schuss) Carlos Bacca 1. Tor

Was ein Fehlstart in die Saison... Unverständlich warum man einfach nicht mehr das Tor trifft! Entweder man schießt genau auf den Keeper, trifft das Aluminium oder der Ball geht knapp vorbei... Lazio genauso gut im Spiel und nutzen dann die Chancen vor der HZ um 2:0 in die Pause zu gehen. Milan druckvoll aus der HZ, aber es dauerte bis zur 74.min bis das Tor fiel und dann war es schon zu spät, denn die Laziali spielten das clever! Starkes Spiel, wir sehen uns im Rückspiel ;)
Pato

0
Lazio Rom eröffnet seine Saison gegen einen harten Gegner aus Mailand und kann einen wichtigen Heimsieg einfahren. Die Mannschaft unter Neo Trainer sorreno startete im 4-3-3 System mit Marchetti - Lukaku - de Vrij - Hoedt - Basta - Lulic - Biglia - Parolo - Keita Balde - Immobile - Felipe Anderson. Die erste Hälfte versuchten die Hausherren ihr im Training praktiziertes Kurzpassspiel über die Außenverteidiger auf das Spielfeld zu zaubern und dies gelang bravourös. Der Serbe Basta und der Belgier und kleine Bruder von Lukaku sprinteten die Seitenlinien entlang und versorgten Immobile mit Pässen und Flanken. Die rossoneri konnten sich diesem Spiel nicht wirklich erwehren. Eine erste Druckphase der Gastgeber blieb vorerst noch ohne Ergebnis und im Gegenzug entwickelte der AC eine Drangoffensive. Marchetti im Tor hielt aber im Minutentakt seinen Kasten mit Paraden rein und ebnete somit den Weg zum Sieg. Denn als Basta wieder einmal in die Offensive ging und doch etwas glücklich im Ballbesitz des gegnerischen Strafraums gelang, netzte er mit einem Dropkick aus 11 m von rechts ins linke Kreuzeck ein - Donnarumma war chancenlos. Verdientes 1:o im Stadio Olimpico. Der AC war geschockt und genau 8 Minuten später gelang dem Speerstürmer Immobile per schönen Pass in den freien Raum von Parolo das 2:0. Innerhalb kürzester Zeit war man also nicht ganz unverdient 2:0 in Front und Trainer sorreno konnte beruhigt in die Pause ziehen. Die 2. Hälfte begann sehr behäbig und der AC versuchte noch einmal mit viel Ballbesitz ins Spiel zurück zu kommen. Allerdings hielt Marchetti seine Abwherreihen im Zaum und organisierte diese trotz teilweise katastrophaler Fehler fabelhaft und mit Übericht. Als Bacca und Co. die Abwehrreihen durchbrach, war er stets zur Stelle und gab den Hausherren die nötige Sicherheit. In weiterer Folge riskierten die Gäste immer mehr und wurden immer ungeduldiger, wodurch sich einzigartige Konterchancen für Biglia und Co. ergaben - diese wurden aber fahrlässig vergeben. Als dann auch noch der Kolumbianer Carlos Bacca mit einem satten Flachschuss aus 16m ins rechte untere Eck traf, schienen die Gastgeber zu wanken. Die Römer fingen sich aber recht schnell wieder und konnten die Führung über die Zeit bringen. Der AC hätte noch gerne auf den Ausgleich gedrängt, doch die Chancenauswertung und Marchetti machten Ihnen doch einen Strich durch die Rechnung. Letztenendes ein verdienter Heimsieg gegen einen starken Trainer und Direktkonkurrenten in der Serie A. Viel Erfolg aus Rom an die Rossoneri nach Mailand