Tor (Schuss) Michy Batshuayi 3. Tor
61"
2:3
Tor (Schuss) Éder 1. Tor

Der OSC Lille steht im Finale !!!!!!!! Man hat damit die riesen Chance, eine bisher total verkorkste Saison noch zu retten. Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Lille mit starken Druck im Mittelfeld agierte. So lies man Marseille kaum ins Spiel kommen und blieb nach vorne immer gefährlich. Das 1:0 resultierte nach einer schönen Freistossflanke, die Mandanda katastrophal an den Kopf von Amalfitano boxte und von dort der Ball ins Tor kullerte. Ein echtes Geschenk der Gastgeber, die daraufhin wütende Angriffe fuhren. Einen davon nutzte Cabella nach einem schönen Zuspiel zum verdienten Ausgleich. Daraufhin hatte Marseille sogar die Chacne zur Führung, doch ein Kopfball von Diarra nach einer Ecke klatschte an die Latte. Als beide Teams schon mit den Gedanken in der Kabine waren, klärte die Olympique Abwehr eine Flanke wiederum schlecht in die Mitte an den Elfmeterpunkt, von wo aus Bautheac keine Mühe hatte, das Leder in den Winkel zu zimmern. Marseille war davon anscheinend sehr geschockt, da man in der 2. Halbzeit nicht mehr richtig ins Spiel kam. Eder hatte nach einem katastrophale Abwehrfehler die riesen Chance, doch er schob aus 20 Metern aufs komplett leere Tor kläglich vorbei. Überraschend deshalb danach der Ausgleich durch Batshuayi, der direkt in eine Drangphase der Gäste fiel. Lille schüttelte sich kurz und setzte direkt wieder auf Offensive, was nach einem schönen Spielzug über die linke Seite auch belohnt wurde, als Eder im Strafraum seinen Gegenspieler auswackelte und die Kugel eiskalt reinhämmerte. Von diesem Schock erholte sich Marseille nicht mehr, denn bis zum Schlusspfiff kam keine nennenswerte Offensivaktion mehr zustande. Ganz anders der Gast aus Lille, bei dem Mavuba in der 78. Minute nochmal herrliche 2 Gegenspieler vernaschte und aus 10 Metern frei abziehen konnte. Mandanda rettete mit einer überragenden Parade die endgültige Entscheidung. Am Ende stand bei 9:6 Schüsse, mehr Ballbesitz, mehr gewonnener Zweikämpfte und einer gleichen Passquote ein verdienter Sieg zu Buche, auch wenn das der Gegner leider komplett anders sieht. Trotzdem ein Fairer Gegner über 90 Minuten Spielzeit und noch viel Erfolg in der Saison :)