Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 4. Tor
Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 5. Tor
90"
3:1
Tor (Schuss) Marco Reus 1. Tor

Wie immer ein sehr enges Spiel zwischen den beiden Teams. Dortmund hatte zwar den Ball, suchte aber lange Zeit vergebens die Lücke in der Abwehr von Wolfsburg. Ebenso bissen die Wölfe auf Granit bei ihren Kontern. Beide Abwehrreihen machten das sehr ordentlich. In der 17. Minute ertönte dann wieder mal ein Pfiff im 16er und alle Borussen schauten sich mal wieder fragend an. Wieso und weshalb gab es diesen Elfmeter? Keine Ahnung. Rodriquez verwandelte eiskalt. Wieder rannte man einem Elfmeter hinterher. Doch gegen Mitte der ersten Halbzeit fand der BVB auf einmal Platz und Wolfsburg wurde immer mehr hinten reingedrückt. So erzielte man meiner Meinung nach verdient den Ausgleich und zu beginn der zweiten Halbzeit die Führung. Jetzt machten die Wölfe wieder mehr Dampf und testeten ein ums andere mal die Defensive der Borussia. Doch die Arbeit im Trainingslager scheint sich doch auszuzahlen. So stand man ziemlich sicher und war auch das ein oder andere mal noch im richtigen Moment zum klären da. Die Konterchancen, die sich für die Borussia nun ergaben wurden zum größten Teil alle sehr schlampig ausgespielt und ohne größere Probleme abgefangen. Kurz vor Ende des Spiels war dann noch einmal ein Stürmer der Wölfe auf der Grundlinie. Hummels stellte dann den Körper zwischen den Ball und Spieler und Bürki konnte den Ball aufnehmen. Der Stürmer von Wolfsburg lief dabei auf Hummels auf. Man ahnte schon schlimmes. Wieder ein Pfiff? Hier rechnete man aufgrund der ersten sehr fragwürdigen Elfmeterentscheidung damit. Doch diesmal blieb die Pfeife stumm. Den anschließenden Konter konnte man dann endlich mal ordentlich zu Ende bringen und erzielte mit dem 3:1 durch Reus die Entscheidung. Unterm strich denke ich, dass der Sieg für die Borussia vollkommen in Ordnung geht. Die Wölfe versteckten sich mMn nach der Führung einfach zu sehr und lauerten auf Konter. Meinen Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg.