84"
4:2
Tor (Schuss) W. Sobota 1. Tor

Keine Spielberichte vorhanden

ertes spiel der Schanzer in der 1.Bundesliga. Großartiges Gefühl für die Ingolstädter und dessen Trainer SK9...SK9 weiß das er in der Liga der Underdog ist und setzte im ersten Spiel direkt auf eine offensive Ausrichtung seines Teams. Ein 3-4-1-2 war auf dem Spielbereicht zu sehen und man merkte in den ersten Minuten das Ingolstadt hier nicht chancenlos war. Die erste, man könnte schon 100% Chance sagen, hatte Lex der schön von Leckie in die Spitze geschickt worden war. Doch der Keeper des Kiezclubs hielt, kann den Ball nicht festhalten aber Leckie kam zu spät und somit war die erste Chance der Gäste hin. Jetzt passierte kurze Zeit nicht viel bis dann ein langer hoher Ball auf Soboto. Matip hätte den Ball klären können aber irgednwas kam dazwischen und Soboto konnte zum 1:0 unter Özcan einschieben. Ingolstadt war geschockt, da sie schon hätten in Führung gehn können. Dann ein sehr sauber gespielter Konter über nur 4 Stationen und Lex macht das 1:1. Dann wieder 2 individuelle Fehler der Gäste, die so in der 1.Bundesliga nicht passieren dürfen, führten dann den Spielstand 3:1. Dann inder 68 Minute ein kollosaler Klopps von Schachten der den ball zu Tschauner zurückpassen (oder was auch immer er versuchen wollte) wollte. Tschauner versucht den Rückpass/flanke mit dem Kopf zu klären. Dies scheiterte aber kläglich und somit hieß es dann 3:2 für St.Pauli. in den letzten 15 Minuten gab es dann einen sehr fragwürdigen Strafstoß für den Kiezclub, den der Fußballgott aber bestrafte, und der Ball an die Latte geschossen wurde. Im Gegenzug hätte man beim Abschluss von Leckie, der während dem Schuss mächtig von hinten abgeräumt worden ist, über einen Strafstoß nachdenken müssen. Schiri schaute aber die Pfeiffe blieb in der Hand. Dadurch ein Konter den Sobota dann leicht an Özcan vorbeilegen konnte und somit den ersten Sieg in der Saison dem St.Pauli verschaffte. Der Trainer von Ingolstadt war von der Leistung seiner Jungs nicht enttäuscht aber man hätte aus dem Spiel mehr holen können als eine 4:2 Niederlage. "Kopf hoch und weiter gehts!", rief er seinem, im Spielergang entgegenkommenden Stürmer Leckie hinzu.