89"
3:1
Tor (Schuss) Tobias Kainz 1. Tor

Avdijaj findet seine Rolle und Form

An Spieltag 5 empfing Hartberg den LASK, die nach der Rückkehr von SchiSchi an die Seitenlinie noch an der Spielidee und der Form arbeiteten. Trotz der individuellen Überlegenheit der Gäste hielt Hartberg am eigenen Spiel fest.
Zum Glück der Heimfans fand Donis Avdijaj im ÖFB-Cup seine Topform und konnte diese nun auch mit in die Liga nehmen.
Bereits nach 3 Minuten erzielte Avdijaj das 1 - 0, nachdem er von Prokop super in Szene gesetzt wurde. Das Spiel selbst zeichnete sich durch 2 verschiedene Spielansätze aus. Hartberg versuchte im gewohnten Ballbesitz Lücken in der Abwehr zu finden, doch LASK bot mit der Zeit immer weniger an. Die Gäste selbst standen sich oftmals gegenseitig auf den Füßen und versuchten mit schnellem Umschaltspiel die Gastgeber zu überraschen, der Erfolg blieb jedoch bis zur Halbzeit aus.

Donis Avdijaj - TSV Hartberg

In Halbzeit 2 bot sich dann ein offenes Spiel den Zuschauern. Wieder war es Avdijaj der in der 65. Minute den Weg Richtung Heimsieg ebnete. Doch LASK war unbeeindruckt und arbeitete sich weiter nach vorne. Je länger das Spiel ging, desto besser fanden die Gäste ihren Groove. In der 77. Minute fanden Sie dann große Lücken in der Hartberger Hintermannschaft und wussten dies gekonnt zu nutzen, 2 - 1. Den Endpunkt sollte jedoch der LASK Keeper Lawal setzen. Als sich Kainz in der 89. Minute im Strafraum von LASK festsetzte und ins Dribbling am äußeren 5m-Raum ging, da spekulierte Lawal auf einen Querpass in die Zentrale. Völlig desorientiert marschierte Lawal also aus seinem Kasten und Kainz bedankte sich für das offene Scheunentor. 3 - 1 und damit Endstand. Auf die Erklärung, was Lawal sich bei der Aktion dachte, waren beide Seiten gespannt. Kurz vor Schluss vergab Mijic noch die Riesenchance auf das 4 - 1, aber es sollte an den 3 Punkten für Hartberg nichts mehr ändern. Man bleibt auch im 5. Spiel der jungen Saison ungeschlagen.

Patrick, ich hoffe dein Keeper zahlt mehr als die nächste Runde für die Mannschaft nach dem Fauxpas :D Viel Erfolg dir weiterhin und ick freu mich auf die weiteren Duelle!