Tor (Schuss) Robin Meißner 8. Tor
56"
2:1
Tor (Schuss) Nick Stepantsev 4. Tor

Am 17. Spieltag trat Dynamo Dresden im heimischen Rudolf-Harbig-Stadion gegen die zweite Mannschaft von Hannover 96 an. In einer hart umkämpften Partie setzten sich die Gastgeber mit einem knappen 2:1-Sieg durch, dominierten jedoch über weite Strecken das Geschehen.

Dynamo Dresden startete stark und setzte die Gäste früh unter Druck. Erst in der 44. Minute fiel das erste Tor für die Heimmannschaft. Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite vollendete der Dresdner Stürmer präzise ins linke untere Eck zum 1:0. Dresden zeigte sich in Spiellaune und ließ Hannover kaum Raum zur Entfaltung. Die Gastgeber erspielten sich in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen und gaben insgesamt 15 Schüsse auf das Tor ab.

Nach der Halbzeitpause setzte Dynamo Dresden sein druckvolles Spiel fort. Hannover zog sich tief in die eigene Hälfte zurück und beschränkte sich auf sporadische Konterversuche. Doch Dresden blieb geduldig und suchte immer wieder den Weg nach vorne. In der 51. Minute belohnten sich die Gastgeber endlich: Nach einem Sauber gespielten Spielzug stand Risch nah am 5 Meter Raum, musste dann nurnoch ablegen auf Meißner der den Ball ins Netz zimmerte.

Hannover II fand kaum Mittel gegen das aggressive Pressing von Dynamo. Dennoch kamen sie kurz nach dem 2:0 zu einem schnellen Konter zu ihrer ersten gefährlichen Aktion und nutzten diese eiskalt: Ein langer Ball hebelte die Dresdner Abwehr aus, und der Hannoveraner Angreifer traf in der 56. Minute überraschend zum 2:1- Anschlusstreffer!

Hannover konnte im weiteren Verlauf keine nennenswerte Offensivaktion mehr starten und blieb mit insgesamt nur drei Torabschlüssen weitgehend ungefährlich. Dynamo Dresden spielte die Partie souverän zu Ende und sicherte sich damit den verdienten Heimsieg.

Dynamo Dresden zeigte eine dominante Vorstellung mit 15 Schüssen und viel Ballbesitz. Trotz des Anschlusstreffers von Hannover war der 2:1-Sieg aufgrund der spielerischen Überlegenheit hochverdient.