Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 19. Tor
87"
4:0
Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 20. Tor

Spieltag 15 - Viktoria Köln geht in Hamburg unter

Viktoria Köln gastiert heute beim HSV. In der letzten Saison konnten man sensationell 3 Punkte ergattern. Natürlich war es auch heute das Ziel irgendwie Punkte mit nach Hause zu nehmen. Beziehe mich nochmals auf das Wort "war".

Trainer stormraider52 schickte folgende Elf in das Spiel:

Ben Voll, Patrick Koronkiewicz, Florian Engelhardt, Jeremias Lorch (c), Niklas May, Lars Dietz, Stefano Russo, Bryan Henning, Simon Handle, David Philipp, Luca Marseiler - Einwechslungen 64’ Tobias Anselm

Der HSV startete sehr stark in das Spiel. In der 35. Minuten hatte das Heimteam die erste dicke Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach einem schönen Tänzchen von Jatta im rechten Halbfeld liess er seinem Gegenspieler May keine Chance. Mit einem guten Auge fand er Königsdörffer in der Mitte der Strafraumgrenze. Er nutzte die Chance und schoss von ca. 13 Metern kraftvoll auf das Tor. Der Ball kam zwar zu zentral, dennoch hatte Ben Voll grosse Mühe den Ball um die Ecke zu lenken.

4 Minuten später darf der HSV in diesem Spiel zum ersten Mal jubeln. Jean-Luc Dompé schoss sein Team in Führung. Wieder kam der HSV über die rechte Seite. Diesesmal mit Königsdörffer. Etwa auf der Höhe des Elfmeterpunktes versuchte Königsdörffer den Ball in die Mitte zu Glatzel zu bringen. Jedoch umringten ihn die Verteidiger Lorch und Dietz. Der Ball landet bei Dietz, welcher den Ball nicht kontrollieren kann. Der Ball rollte weiter über die Füsse von Lorch, welcher fast noch stolperte, direkt in die Füsse von Jean-Luc Dompé welcher dankend den Ball im Netz versenkte.

Kurz vor dem Pausenpfiff kam der HSV zu einer erneut vielversprechenden Szene. Reis spielte kurz vor dem gegnerischen Strafraum seine Gegenspieler schwindlig. Er liess beide Gegenspieler alt aussehen und fand den freistehenden Ransford-Yeboah Königsdörffer. Er sprintete richtung Tor, liess im Laufduell May keine Chance und schoss das 2. Tor an diesem Abend.

Nach der Pause kamen die Gäste in der 50. Minute zur einzigen Chance an diesem Abend. Über die rechte Seite zieht Stürmer Philipp in den Strafraum und spielte einen schwachen Pass in die Mitte. Verteidiger Van der Brempt fing den Ball locker ab. Jedoch spielte auch er einen sagenhaft schlechten Ball. Direkt in die Füsse von Handle. Dieser zieht schnell vorbei und entschied sich für einen Innenristschuss in die Mitte. Torwart Daniel Heuer Fernandes parierte die Szene richtung Eckball.

Der HSV hatte noch nicht genug. Jatta kam in der 69. Minute über die rechte Seite. Wieder musste May daran glauben und verlor das Duell. Mit einem hervorragendem Pass fand er den alleinstehenden Königsdörfer. Lorch lief zu diesem Zeitpunkt zu weit raus und riess somit eine Lücke auf. Königsdörffer, welcher in diesem Spiel einen klasse Abend erwischte, spielte den Ball vor dem Tor quer und Levin Öztunali vollendete den Angriff zum zwischenzeitlichen 3:0 für den HSV.

Kurz vor Schluss setzt der HSV endgültig den Deckel drauf. Jatta wieder mit einer starken Ballkontrolle schickte Rechtsverteidiger Heyer in die Tiefe. Mit einer perfekten Flanke fand er Königsdörffer am langen Eck, welcher mit dem linken Fuss per Volley zum 4:0 Endstand traf.