KSC bringt Führung über die Zeit

Spieltag Nr.27: Quasi im Gleichschritt gingen die beiden heutigen Mannschaften in der Tabelle. Magdeburg hatte nur ein Spiel, aber auch einen Punkt mehr auf dem Konto. Der KSC wollte heute endlich vom Relegationsplatz runterspringen.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (86. Herold), Kobald, Bormuth (86. Franke), Jung (86. Thiede) - Burnic (86. Jensen), Rapp - Wanitzek, Nebel, Rossmann (86. Budu) - Schleusener

Karlsruhe startete zuhause gut und hatte direkt die Ambitionen unterstrichen. Nach nur neun Minuten stand Fabian Schleusener goldrichtig und verwandelte zur frühen Führung. Magdeburg tat sich schwer, offensiv ins Spiel zu kommen, hätte aber fast mit dem Ausgleich geantwortet. Der Abschluss war am Ende aber zu zentral und somit kein Problem für Drewes im Nachfassen. Karlsruhe spielte es souverän und ließ sonst überhaupt nichts zu, verpasste es aber noch vor der Pause nachzulegen, weshalb es mit der 1:0 Führung in die Katakomben ging.

Nach dem Seitenwechsel blieb der KSC dran und erhöhte verdient nach einer guten Stunde. Paul Nebel verwertete am Ende zum 2:0. Und auch danach hatte der KSC noch leichte Feldvorteile, wobei Magdeburg stärker wurde. Ein Kopfballtor nach Eckball sorgte dann aber für das 3:0 und stellte Magdeburg vor eine schier unlösbare Aufgabe. In den letzten zehn Minuten kippte das Spiel dann doch nochmal, denn Magdeburg erzielte den Ehrentreffer in der 86. Minute und spielte dann plötzlich wie aus einem Guss. Mit etwas Glück gelang dann noch der 3:2 Anschlusstreffer, weil der KSC den Ball mehrfach nicht geklärt bekam, aber für mehr sollte es dann nicht mehr reichen.

Der KSC machte es am Ende nochmal unnötig spannend, gewann aber verdient zuhause gegen Magdeburg die drei so wichtigen Punkte.

GG an Filip, das Rückspiel folgte zugleich...