Tor (Schuss) Christoffer Nyman 29. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Christoffer Nyman 30. Tor

Norrköping trat nach dem Pokalaus gegen Värnamo diesmal im Ligaalltag gegen denselben Gegner an, und diesmal war man deutlich besser im Spiel. Dank einer guten Druckphase gelang Nyman das frühe 1:0, das im Laufe der ersten Halbzeit gut und gerne ausgebaut werden konnte.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Norrköping mit viel Druck, aber auch mit einigen vergebenen Chancen. Vor allem Shabani machte eine ziemlich unglückliche Figur im Abschluss. Und es kam, wie es meistens kommen muss: Värnamo kombinierte sich einmal sehr stark im Strafraum und kam prompt zum 1:1 Ausgleich. Und es kam noch schlimmer für die Hausherren: Eine Flanke aus dem Halbfeld fand Engvall, der sich nicht lange bitten ließ und das 1:2 erzielte. Norrköping warf nun alles nach vorne, denn man wollte zumindest für das wirklich gute Spiel einen Punkt sichern. Nach einem klasse Doppelpass zwischen Otmark und Nyman belohnte sich Torjäger Nyman kurz vor Schluss mit dem 2:2 Ausgleich. Und es kam noch besser: Nyman bekam 20 Meter vor dem Tor die Kugel angespielt, haute mit all seiner letzten Kraft drauf, und die Kugel schlug tatsächlich noch zum 3:2 ein! Ein am Ende zwar verdienter, aber durch den Last Minute Treffer auch glücklicher Sieg. Värnamo bewies sich wieder als ein echt hartnäckiger Brocken. Die Mannschaft müsste eigentlich bei diesen gezeigten Leistungen ebenfalls oben mitspielen. Norrköping kam gerade noch mit einem blauen Auge davon.

GG an Joel für die starken Spiele und weiterhin viel Erfolg dir noch!