58"
2:2
Tor (Schuss) Hwang Ui Jo 30. Tor

Das Duell der Ungeschlagenen endet Unentschieden

Vor der Partie einen Favoriten auszumachen war ein Ding der Unmöglichkeit. Beide Teams in absoluter Topform, während die Gäste mit 7 Siegen und einem Remis aus 8 Spielen anreisten, hatte Alanya weiterhin die perfekte weiße Weste mit 7 Siegen aus 7 Spielen vorzuweisen. Eigentlich ein klassisches Remis. Und genau so kam es dann auch.

Kasimpasa spielt von Minute 1 bis Minute 90 kontrolliert und drängt den Gegner immer wieder in den 16er. Alanya hingegen setzt auf ein schnelles Umschaltspiel und benennt Hwang als seine größte Waffe. Ebenjener führt aktuell die Torschützenliste in Europa an und das zurecht. Auch in diesem Spiel lässt er den Ball zweimal im gegnerischen Netz zappeln. Vor dem 0-1 scheint es so, als würde Kasimpasa jeden Moment treffen, aber eine kleine Unachtseimkeit, ein langer Ball hinter die Abwehrreihe und schon ist Hwang durch und verwandelt eiskalt. Der Verlauf danach erinnerte die Gäste an das Spiel gegen Istanbulspor. Mit jeder vergangenen Minute hatte man den Gegner immer mehr im Griff. Die Tore zum 1-1 und 2-1 waren die logische Folge und auch nicht ganz unverdient. So ging es dann in die Kabinen.
Nach der Pause passiert dann genau das, wovor Trainer Erkay nach den letzten Spielen warnte. Das Team fällt plötzlich in sich zusammen und was eben noch geklappt hat, klappt in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit kaum bis gar nicht mehr. Die Hausherren kommen immer besser ins Spiel und das 2-2 durch Hwang, erneut nach einem schnellen Umschaltspiel, ist dann die logische Folge. Die Gäste reagieren sofort und bringen frische Beine. Das 2-2 war anscheinend ein kleiner Weckruf. Kasimpasa findet wieder ins Spiel zurück und hat sogar mehrmals das 3-2 auf dem Fuß, aber im letzten Drittel spielen die Nerven mit und man lässt mindestens zwei 100%ige Chancen liegen.
Im Gegenzug findet Alanyaspor durch Hwang kurz vor Ende eine weitere Kontergelegenheit, bei dem er im 1 gegen 1 den Ball nur noch präzise am Torwart vorbeilegen muss, aber auch er zeigt Nerven und schießt nur gegen den Pfosten. Glück im Unglück für die Gäste. In den letzten Minuten folgen einige Fehlpässe auf beiden Seiten und das Spiel ist durch.

Am Ende des Tages geht das Unentschieden schon in Ordnung, auch wenn die Gäste etwas mehr vom Spiel hatten und 1-2 Chancen mehr auf der Haben Seite. Beide Teams bleiben ungeschlagen. Über die Punkteteilung wird sich am meisten die Konkurrenz freuen.
Beide Trainer bestätigten nach dem Spiel, wie sehr man sich schon auf das Rückspiel freut.