Gelb Louis Patris 1. Gelbe Karte
88"
3:4
Tor (Schuss) Kasper Dolberg 11. Tor

Der vierfache Dolberg sichert Anderlecht hier am Ende doch noch den Sieg. Bei Spielen mit Anderlechter Beteiligung ist immer eine Torflut garantiert, so auch heute gegen Union Saint Gilloise. Bereits nach 4 Minuten besorgt Lapoussin nach einer Flanke von rechts das 1:0, nach 22 Minuten legt Puertas dann nach. Der Keeper Anderlechts will den Ball abfangen, aber Amoura macht einen Haken und legt quer auf Puertas der nur noch einschieben braucht. Anderlecht hingegen einfach zu blind vorm Tor und so lief man schnell dem Rückstand hinterher. In der 38ten war dann aber Matchwinner Dolberg zur Stelle. Amuzu kann sich auf links gut durchsetzten und legt zurück auf Hazard der den Ball nur kurz auf Dolberg ablegt der dann zum Anschluss trifft. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, Anderlecht mit vielen guten Offensivaktionen, lediglich das Tor fehlt. Aber auch Union versteckt sich nicht und setzt immer wieder Nadelstiche. In der 58ten aber eine Kopie des 1:2. Amuzu setzt sich wieder gut durch, legt auf Hazard, der auf Dolberg durchsteckt und das 2:2 erzielt. Nun wollte Anderlecht natürlich mehr, wurde aber direkt wieder bestraft. Nach einem Flankenlauf über rechts wird der Ball in der Mitte direkt auf Amoura verlängert der zu erneuten Führung trifft. Doch anderlecht steckt nicht auf und gleicht 4 Minuten später erneut durch Dolberg aus, nach Pass von Amuzu ist er alleine durch und verwandelt per Lupfer von der Strafraumgrenze. Kurz danach hätten Amuzu schon die Führung erzielen müssen, scheitert aber am starken Heimkeeper. So schien dann alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen, bis zur 88ten Minute. Ein Geistesblitz von Amuzu schickt Dolberg erneut auf die Reise, der per Außenriss in die kurze Ecke zum viel umjubelten Sieg trifft.