1:4
Tor (Schuss) Reguilón 1. Tor

FC Brentford bezwingt sein Kryptonite aus der Vorsaison!

In der vergangenen Saison tat sich das Team von Trainer Erkay in beiden Ligaspielen extrem schwer gegen die Toffees. Man kam gegen die unkonventionelle Spielweise einfach nicht klar und musste sich mit einem Punkt aus zwei Partien zufrieden geben.
Doch dieses Jahr haben die Bees ihre Hausaufgaben gemacht. Man hat den Gegner gut analysiert und gewisse Maßnahmen vorgenommen. Der entscheidende Punkt war vor allem "RUHE" im eigenen Spiel. Die Gäste ließen sich diesmal nicht in den Tornado ziehen und versuchten über Ballbesitz und viele Einzelaktionen sich Räume zu erschaffen. Das klappte auch gut. In der ersten Halbzeit zwar weniger, aber dafür umso mehr in der zweiten Halbzeit. Nach gut 30 Minuten setzt sich dann Wissa im 1 gegen 1 durch und hat keine Probleme den Ball an Pickford vorbei zu legen. Mit dem 1-0 ging es auch in die Kabinen.
Nach der Pause erwischen die Hausherren einen Blitzstart und durch einen 20-25 Meter Powershot Knuckelball Tor durch Danjuma steht es 1-1. Etwas gegen den Spielverlauf, aber so ist es im Fußball. Doch die Gäste stecken sicht nicht auf. Auch eine Eigenschaft, die man aus der vergangenen Saison so nicht kannte. Letzte Saison hätte man dieses Spiel noch gut und gerne verloren, aber dieses Jahr ist es anders. Brentford findet schnell wieder ins Spiel und geht bereits nach 5 Minuten erneut in Führung. Diesmal durch Mbeumo. Ebenjener beschert seinem Team weitere 6 Minuten später das 3-1 und sorgt für etwas Entspannung im eigenen Spiel. Everton findet danach nicht mehr wirklich ins Spiel. Den Schlusspunkt setzt dann der eingewechselte Reguilon.

Mit dem Sieg setzt sich der FC Brentford vorerst auf Platz 1. Doch die Ambitionen sind ganz klar, Europa. Alles andere wäre sowieso nur Bonus.