Gelb Martin Kreuzriegler 2. Gelbe Karte

Im zweiten Spiel ging es für die Truppe aus Brann zu einem Team, beziehungsweise Trainer, der ganze 154 Spiele für Brann Bergen bestritten hat und somit der Trainer bei Brann ist, der am längsten dort stationiert war. Doch dieses Mal heißt es “No hard feelings” auf Seiten von Funkmaster, denn heute steht man auf der anderen Seite bei Valerenga aus Oslo.

Die heimische Intility Arena war gut besucht und es war ein herzliches und doch fokussiertes Wiedersehen beider Trainer. Zwar war es das erste Aufeinandertreffen der beiden in Norwegen, doch kennt man sich aus anderen Ligen bestens.

Die erste Hälfte tastete man sich ab und auf beiden Seiten gelang immer wieder ein Durchbruch, doch konnte keines der beiden Teams die Situationen verwerten.

Erst in der 29. Minute konnte Petter Strand sein zweites Saisontor machen gegen seinen Ex-Verein Brann und das mit einem Flugkopfball. Der Ball wurde von links in den Strafraum gespielt, in dem eigentlich die Abwehrreihe der Gäste stand. Doch Strand, der als einziger Angreifer im Strafraum war, köpfte den Ball ins Tor - 1:0 für die Gastgeber!

Die 2. Hälfte ging weiter mit Valerenga, die stark spielten und Druck machten auf das Tor von Brann. Es dauerte auch nicht lange und Aaron Kiil Olsen machte sein 1. Saisontor und trifft zum 2:0. Dann kippt das Spiel.

Nur einige Minuten später kann Myhre den Anschlusstreffer erzielen. Das gibt den Gästen Hoffnung und nun versuchen sie das Spiel an sich zu reißen. Es dauerte lang und war mühselig für beide Teams, doch der Druck von Brann wurde am Ende belohnt - Japhet Sery Larsen schießt den Ausgleich in der 85. Minute. So trennt man sich mit einem glücklichen Ausgleich und holt den nächsten Punkt nach Brann.

Im Interview mit Bergens Tidende nach Spiel konnte der Coach aus Bergen noch einige Worte mitgeben: “Großartiger Trainer und stark gespielt. Funkmaster hat es uns nicht einfach gemacht und ich bin froh, dass wir noch mit einem Punkt davon gekommen sind. Wir müssen darauf aufbauen und hoffen, dass wir vor heimischer Kulisse überzeugen können - aber einfach wird es nicht. Die Qualität ist einfach hoch in der Eliteserie.”