Tor (Schuss) Herman Stengel 5. Tor
74"
Gelb Ole Didrik Blomberg 1. Gelbe Karte

Lange hat es gedauert, doch Coach Kopite durfte nach einer Pause wieder an die Seitenlinie. Das Angebot des SK Brann Bergen kam relativ spontan und man entschied sich dazu wieder im hohen Norden Europas Fuß zu fassen und sich in der norwegischen Eliteserie zu behaupten.

Im ersten Spiel der Saison musste man nach Drammen reisen. Dort beheimatet ist der Club Strømsgodset IF. Das Marienlyst-Stadion war voll - alle gut 9.000 Plätze waren belegt und man erwartete eine schwierige Partie.

Die ersten Minuten gehörte den Gästen. Brann versuchte durch langsames Aufbauspiel und präzisen Pässen einen Weg durch die Abwehr des Heimteams zu machen. Dies gelang auch nach einzelnen Vorstößen gut, denn Felix Horn Myhre konnte in der 18. Minute den Ball von Finne, der großartig vom Keeper gehalten wurde, abstauben und zum 0:1 einnetzen.

FrankfurterBub fleißig an der Seitenlinie gestikulieren stellte um und die Gastgeber kamen immer besser ins Spiel und machten Druck. Stellten früher die Wege zu und schafften es immer wieder die Pässe abzufangen. Das sicherte ihnen dann auch den Ausgleich, als der Ball quer in den Strafraum gelegt wurde und Stengel ihn zum 1:1 verwandelte.

Das weitere Spiel war geprägt von vielen Fehlern und vergeigten Chancen auf beiden Seiten und so trennte man sich mit einem gerechten Unentschieden.

Die PK im Nachgang verlief stimmungsvoll und zeigte Coach Kopite zuversichtlich:

“Es ist schön wieder am Spielfeldrand zu stehen, das erste Spiel nach so langer Zeit war besser als gedacht. Natürlich gab es hier und da noch einige Dinge, die es auszumerzen gilt, doch im Großen und Ganzen bin ich zufrieden und denke, dass wir noch einiges zeigen werden.”