Tor (Schuss) Santiago Giménez 23. Tor
90"
Gelb Ondřej Lingr 1. Gelbe Karte

Feyenoord mit Last-Minute-Sieg im Klassieker -

Es war mal wieder angerichtet, diesmal im De Kuip zu Rotterdam: Das polarisiendste Spiel des niederländischen Fußballs, Feyenoord vs Ajax, ging in die zweite Runde.
Während im Hinspiel in der ersten Hälfte alles für die Jungs aus der Hafenstadt lief, war es diesmal Ajax, die klasse in die Partie reinkamen, und völlig verdient mit einer 3:1-Führung in die Kabinen gingen. Nach dem Seitenwechsel wachten die Gastgeber dann auf, angepeitscht von ihren fanatischen Fans stellten Wieffer und Gimenez innerhalb weniger Minuten auf 3:3, alles wieder ausgeglichen. Es folgte ein offener Schlagabtausch, ohne dass einer Mannschaft zunächst das vorentscheidene nächste Tor gelang, bis es dann in der Schlussphase zu zwei Schlüsselszenen kam: Zunächst der Treffer von Gimenez zum 4:3 in der 89. Minute, und nur wenig später dann das Einsteigen des eingewechselten Lingr gegen den Verräter, der damit einen vielversprechenden Angriff unterband. Taktisch clever würden die einen sagen, mehr als unsportlich die anderen, zumal Ajax im Spielverlauf schon einen unberechtigten Elfer verschossen hatte.

Eigentlich, und das wissen sicherlich die meisten hier, gehöre ich zu letzterer Sorte, hatte wegen so etwas auch schon mal Diskussionen mit einem Kollegen. Was mich dann in dem Moment geritten hat, über die Viereck-Taste drüberzurutschen - ich weiß es nicht, und @Celli, es tut mir aufrichtig leid, dass diese Szene ein alles in allem tolles Spiel kaputt gemacht hat.
Ich weiß, dass ich das nicht mehr reparieren kann - die Suspendierung Lingrs aus dem Kader für unbestimmte Zeit hilft da sicherlich auch nicht - aber ich hoffe, dass man meine Einstellung, was Fairplay betrifft, nicht an diesem einen Moment festmachen möge, so bitter es auch im direkten Nachgang des Spiels ist.