Gelb Maxim Leitsch 1. Gelbe Karte
71"
3:1
Tor (Schuss) Ansgar Knauff 1. Tor

Frankfurt gewinnt den deutschen Supercup gegen starke Mainzer und muss sich vor allem bei Omar Marmoush bedanken, dass das Spiel zu ihren Gunsten gedreht wurde. In den Anfangsminuten wollte Mainz das Spiel aufziehen und das taten sie relativ geduldig. Gruda kam in der 17. Minute auf der linken Seite völlig frei zum flanken, Burkhardt leitete die Kugel sofort auf den blanken Marco Richter, der keine Mühen hatte die Führung zu erzielen. Somit belohnten sich die Gäste für ihre starke Anfangsphase. Frankfurt erwischte wahrlich keinen guten Start, doch von Minute zu Minute kam man dann nach dem Rückstand etwas besser ins Spiel rein. In der 35. wackelte Marmoush ein wenig vor dem gegnerischen Strafraum, fand gegen die gut verteidigende Mainzer keine Anspielstation. So versuchte es der Ägypter auf eigene Faust und dribbelte in den Strafraum rein, wo er plötzlich freie Schussbahn hatte und den wichtigen Ausgleich erzielte. Die Hausherren nun am Drücker, erneut war es der Ägypter Marmoush, der kaum zu halten war und von Leitsch im Strafraum gefällt wurde. Götze übernahm Verantwortung und verwandelte sicher zur 2:1 Pausenführung.

In Halbzeit 2 wurde es etwas wilder. Mainz zog immer wieder mit gefährlichen Steilpässen die Angriffe auf, doch die Abwehrkette um Pacho und Koch war auch an diesem Tag bestens aufgelegt und verteidigten nahezu alles, was es zu verteidigen gab. In der 70. Minute dann die Vorentscheidung - wieder wurde Marmoush auf Reisen geschickt, legte auf den freien Ansgar Knauff auf, der per Volley auf 3:1 erhöhte. Mainz versuchte es immer und immer wieder, doch die Adler spielten es kühl runter und beließen es beim 3:1 Endstand. Auch dank dem überragenden Omar Marmoush, der an allen drei Treffern beteiligt war.

Somit holt Frankfurt nach der Meisterschaft den eher weniger prestigeträchtigen Supercup, doch gerade in Frankfurt wird jeder Titel von den Fans frenetisch gefeiert. Wer weiß, wann es außerdem wieder was zu feiern gibt bei der starken Konkurrenz. Viel Erfolg dir weiterhin in dieser Saison Flo und bis zum Rückrundenspiel!