57"
1:0
Tor (Schuss) Andreas Gruber 1. Tor

Die Wiener Austria zieht ins Halbfinale ein!

In einer packenden Partie, geht es hin und her. Die Austria aus Wien hat ein leichtes Chancenplus und in der 15. Minute die Chance zur Führung. Bacher legt einen Austrianer klar im 16er. Elfmeter. Fitz tritt an, doch Oswald taucht in die richtige Ecke ab und pariert glänzend. Im Anschluss hat Taferner die beste Chance für die Tiroler. Doch sein Schuss aus 18 Metern fällt zu zentral aus, sodass Früchtl zur Ecke klären kann.

In Halbzeit zwei dann eine ausgeglichene Partie, bis der Tiroler Innenverteider Bacher einen unerklärlichen Aussetzer hat. Im Spielaufbau ein katastrophaler Fehlpass direkt in die Beiner der Wiener Offensive. Gruber nutzt die Konfusion und überwindet Oswald. 1:0 für die Gastgeber.

Die Tiroler zeigten, dass sie sich nicht aufgaben und hatten mit Blume die beste Chance im Spiel. Nach guter Kombination machte er einen schnellen Haken im 16er der Wiener. Sein strammer Schuss küsste das Lattenkreuz.

Austria schaffte es auf der anderen Seite nicht den Sacks zuzumachen, sodass in einer heißen Schlussphase jedoch zunehmend Hektik das Geschehen beherrschte.

Erleichterung der Wiener nach dem Schlusspfiff und bittere Enttäuschung beim Finalisten der abgelaufenen Saison.

GG an Makedonija_Filip und viel Erfolg im Pokal!