85"
5:1
Tor (Schuss) Santiago Giménez 3. Tor

Erstes Ausrufezeichen von Feyenood!

Im ersten Heimspiel der neuen Runde war der PEC Zwolle mit Toptrainer Schmiddi, der vergangene Saison nur einen Punkt hinter Feyenoord und noch vor der PSV auf Rang 3 landete, zu Gast im De Kuip. Trainer Matze war entsprechend gewarnt, denn man wusste nur allzu gut, wozu der Kollege fähig sein kann.
Heute allerdings kippte das Spiel schnell in Richtung des Favoriten. Bereits nach sieben Minuten geht die Heimelf in Führung, Paixao bringt einen Abpraller im leeren Kasten unter. In der 15. Minute dann ein typisches Matze-Tor, der Ball kommt flach und hart von der rechten Seite in die Mitte, geht an Freund und Feind vorbei, ehe Torjäger Gimenez frei im Fünfer nur noch den Fuß hinhalten muss. Zwolle hielt trotz des frühen Nackenschlags gut dagegen, und hatte die ein oder andere Chance, hier aufs Scoreboard zu kommen. Doch entweder war Bijlow Endstation, oder die Abschlüsse gingen knapp am Kasten vorbei. Da merke man doch in einigen Situationen den Qualitätsunterschied der beiden Teams. Dennoch traf in der 38. Minute Serrano zum Anschlusstreffer, und so ging es mit einem knappen 2:1 in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel waren dann aber wieder die Gastgeber aktiver, erspielten sich mehr Möglichkeiten, und belohnten sich für den Aufwand mit dem Treffer zum 3:1, eine starke Einzelaktion von Invanusec. Damit war die Gegenwehr Zwolles dann doch etwas gebrochen, und Minteh und nochmals Gimenez erhöhten zum am Ende etwas zu hoch ausgefallenen 5:1 Heimsieg für Feyenoord.

GG an Schmiddi, danke für das faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!