Tor (Schuss) Victor Torp 5. Tor
45"
1:2
Tor (Schuss) Ramon Pascal Lundqvist 3. Tor

Viertes Spiel, vierter Sieg und dieser gilt in der Kategorie als äußerst glücklich einzustufen. Nach dem verdienten Sieg gegen Bodo/Glimt ging es gegen den alten Serienmeister Stabaek Fotball. Und von Beginn an waren die Anzeichen andere, denn die Hausherren waren tonangebend, gingen folgerichtig nach einem Foulelfmeter in Führung und verdienten sich diese Führung. Sarpsbsorg musste sich ordentlich schütteln, profitierten in der 16. Minute von einem Spielaufbaufehler und nutzen diesen direkt zum 1:1 Ausgleich. Infolgedessen war das Spiel auf einem Niveau, es ging hin und her, doch Stabaek war mit 61% Ballbesitz die deutlich aktivere Mannschaft. Umso bitterer, dass der zweite Gegentreffer vor der Pause abermals nach einem Fehler entstand: ein missglückter Seitenwechsel fing Sandberg ab, dieser leitet sofort nach vorne weiter, Lundqvist umkurvte den Keeper und brachte die Gäste in Führung!

In Halbzeit zwei drückte Stabaek weiter und hätte in der 55. Minute zwingend einen Elfer bekommen müssen. So wie Winche den Stürmer von Beinen holte, kann man normalerweise kein klareres Foul begehen. Doch der Schiri schien in dem Moment eine norwegische Schönheit auf der Tribüne gesehen zu haben und die Linienrichter hatten die Kontaktlinsen vergessen. Sehr bittere Aktion für Stabaek die aber weiter anrannten, allerdings immer wieder an der am heutigen Tag gut aufgelegte Defensive scheiterte. Die Gäste hatten indessen selbst einige wenige sehr vielversprechende Kontermöglichkeiten, die sie aber ziemlich schlecht ausspielten. Es war an diesem Tag insgesamt einfach kein gutes Spiel der Gäste. Aber Sarpsborg schafft es tatsächlich die 2:1 Führung über die Zeit zu bringen, was nicht wirklich dem Spielverlauf entsprach. Die drei Punkte nimmt man allerdings gegen den alten Meister Coach gerne mit. GG an Kevin, es hat einigermaßen Spaß gemacht zu leiden und wünsche dir weiterhin viel Erfolg noch in dieser Saison!