Tor (Schuss) Felix Higl 1. Tor
90"
Gelb David Kopacz 2. Gelbe Karte

Ulm fertig Tabellenführer Ingolstadt ab!

Erstes ganz großes Ausrufezeichen der Spatzen bei den bis dato noch ungeschlagenen Schanzern! Ein überragender Lucas Röser, der sich damit endgültig in der Startformation festgespielt hat, führt den SSV Ulm zum überzeugenden 5:1 Auswärtssieg in der Audi-Stadt.
Topspiel, ausverkauftes Stadion, darunter mindestens 1846 Ulmer Fans, Live-Übertragung auf allen möglichen Kanälen: es war alles angerichtet für ein Fußballfest. Dabei begann das Spiel für die Ulmer alles andere als gut: Ingolstadt kommt besser in das Spiel rein, und in der 8. Minute ist der Stürmer der Gastgeber frei durch, Keeper Ortag kann sich nur noch mit einem Foul behelfen, es gibt zurecht Strafstoß. Ortag ist zwar in der richtigen Ecke, kann den stark geschossenen Elfer aber nicht halten. Die Gäste schütteln sich nur kurz, lassen sich nicht aus dem Konzept bringen, und spielen angepeitscht von ihren mitgereisten Fans die offensiv bisher wohl beste Halbzeit: Angriff um Angriff rollt auf das Tor der Heimelf zu, Röser bringt endlich mal die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten mit, und dreht das Spiel quasi im Alleingang zum 1:3 innerhalb von nicht mal 20 Minuten.
Mit diesem Vorsprung im Rücken kontrollierten die Spatzen das Spiel in der 2. Halbzeit, und spätestens mit dem 1:4 durch den mitgelaufenen Außenverteidiger Risch konzentrierte man sich überwiegend auf die Defensivarbeit. Ingolstadt versuchte alles, brachte mit Testroet einen durchaus abschlussstarken Spieler, aber selbst wenn sie die letzte Linie einmal durchbrachen, stand immer noch Ortag im Weg. Quasi mit dem Schlusspfiff vollendete dann der eingewechselte Higl noch einen Konter zum sicherlich etwas zu hoch ausgefallenen 1:5 Endstand. Bei 7:7 Schüssen waren es heute zum einen die Qualität der Chancen (1,8 zu 3,5 xGoals), zum anderen dann aber auch die Verwertung jener, die den Ausschlag zu Gunstern der Gäste gaben.

GG an Taranto, danke für das faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!