3:6
Tor (Schuss) Dawid Kownacki 3. Tor

Sechsfacher Engelhardt macht Osnabrück glücklich

Osnabrück gelingt ein Ausrufezeichen in Bremen, bei dem Engelhardt einen Sechser-Pack schnürt.

Für Osnabrück ging es im heutigen Auswärtsspiel ins ehrfürchtige Weserstadion zu Bremen. Meine innig geliebte Eintracht hat hier auch schon die ein oder andere bittere Pille schlucken müssen, aber heute geht's ja um Osnabrück.

Bremen noch ohne Punkt in dieser Saison, dennoch wusste man in Osnabrück, dass man wachsam sein und durchgehend mit vollem Fokus agieren muss. Osnabrück ist ebenfalls nicht blendend in die Saison gestartet, gerade die Defensive lässt dieses Saison zu wünschen übrig und den Trainer des Öfteren verzweifeln.

Der Trainer von Osnabrück warnte zwar vorher, nach der frühen Führung durch Engelhardt, schienen seine Worte aber wieder vergessen: bereits zehn Minuten nach der Führung konnte Ducksch ausgleichen. Osnabrück wirkte kurz geschockt, in die Bremer Drangphase gab es dann einen Elfmeter für Osnabrück. Doch Engelhardt verschoss. Bremen rannte weiter an, kassierte aber noch vor der Pause die Tore zwei und drei durch Engelhardt.

Nach der Pause verkürzte zunächst Ducksch auf 2:3, ehe Engelhardt die Tore vier, fünf und sechs an diesem Abend erzielte. Was ein Tag für den Stürmer. Zu Recht wurde dieser auch nicht wie üblich ausgewechselt, sondern durfte die vollen 90 Minuten absolvieren. Den Schlusspunkt setzte dann Kownacki mit dem 3:6 - ein Tor der Kategorie Weltklasse. Perfekt wurde der Ball an dieser Stelle in den Winkel geschweißt. Mehr sollte an diesem Abend nicht mehr passieren.

Osnabrück kann sich durch den Sieg in Bremen drei wichtige Punkte sichern und die Platzierung im Niemandsland der 2. Bundesliga zunächst festigen.