Tor (Schuss) Kenny Prince Redondo 3. Tor
Tor (Schuss) Tim Kleindienst 12. Tor

Big Points im Abstiegskampf!

Ein Duell im Abstiegskampf endet mit dem glücklichen Ende für Heidenheim.

Das Spiel brauchte etwas um ins Rollen zu kommen. Beide Mannschaften waren zu Beginn sichtlich nervös wodurch einige Fehlpässe zustande kamen, die sich das ganze Spiel durchzogen. Bei Lautern etwas schlimmer als bei den Gästen aus Heidenheim.

Die Gäste konnten in der 20. Minute das erste Ausrufezeichen setzen. Kleindienst setzt sich im Luftduell gut durch und nickt zum 1:0 Führungstreffer ein. Das 2. folgte direkt 9 Minuten später wo der Ball von außen von Eren Dinkci auf Sesse gespielt wird, 2:0. Das war aber noch längst nicht alles in Halbzeit 1. Lautern wollte nämlich auch noch ein Wörtchen mitreden und netzt in Form von Kenny Prince Redondo nach einem Folgenschwerden Abwehrfehler ein. Das war es in Halbzeit 1? Denkste! Dessau kam noch kurz vor der Halbzeit mit einem Abklatsch vom 2. Treffer zum 1:3 Pausenstand.

Kurz nach der Halbzeit. Ballverlust Lautern im Spielaufbau. Ball geht raus auf Sessa, der spielt den in die Mitte und bedient den freien Beste und der Ball zappelt im Netz. 4:1 im Abstiegskampf nach 48. Minuten. Die Gästefans waren schon Siegessicher und stimmten "Und hier regiert der FCH" an doch es folgte ein schneller Doppelschlag. Innerhalb von 4 Minuten netzten Filip Stojilkovic und Kenny Prince Redondo zum 3:4 ein. Der Betze bebt!! Und es stellte sich nur noch eine Frage geht da noch was? Die Gäste sichtlich erschöpft und nervös nach dem Gegentreffer, standen nur noch hinten drin und haben Kontersituationen gesucht. Doch in Minute 89 gab es die Erlösung in Form von Tim Kleindienst, wem sonst. Das Spiel endet also mit 3:5 und beschert damit Heidenheim wichtige Punkte im Abstiegskampf.