Tor (Schuss) Omar Marmoush 9. Tor
78"
2:4
Tor (Schuss) Ansgar Knauff 2. Tor

Frankfurt gewinnt auswärts in Nürnberg mit 4:2 und es war lange Zeit ein stark umkämpftes Spiel. In der vergangenen Saison musste man sich den Clubberern mit 2:3 auswärts geschlagen geben, da man teilweise gegen die etwas überharte Gangart der Gastgeber, sowie den langen präzisen Bällen auf die Offensive überrumpelt wurde. In dieser Saison ging man das Auswärtsspiel etwas anders an und man ging folgerichtig durch Junior Ebimbe in Führung. Nürnberg ließ sich davon allerdings nicht beirren, dafür bekannt, dass sie nach einigen Gegentoren zusammenfallen, spielten sie hier und heute stark mit und kamen durch Benjamin Gollers satten Rechtsschuss wieder zum Ausgleich.

Nach der Pause führten die Frankfurter wieder nach einer tollen Einzelaktion im Strafraum durch Marmoush. Mit 2:1 hatte man auch eine zeitlang längeren Ballbesitz, doch ein fataler Fehlpass von Rode wurde sofort wieder zum Verhängnis: ein langer Ball von Benjamin Goller in den Strafraum auf Hayashi sollte eigentlich von Robin Koch geklärt werden. Doch Hayashi schien in diesem Zweikampf zu Ibrahimovic mutiert zu sein, gewann locker das 1gg1 Duell gegen Koch, legte somit direkt im Strafraum weiter auf Hungbo der keine Mühen hatte zum 2:2 auszugleichen. In der Entstehung doch etwas glücklich, aber irgendwie auch nichts unbekanntes bei den Clubberern. Frankfurt rannte nun wütend an, wollte unbedingt ein zweites Fiasko hintereinander in Nürnberg verhindern und spielte sich in der 73. Minute den schönsten Angriff im Spiel heraus. Ebimbe fand Knauff im Strafraum, der wiederum zurück auf Götze am 16er abprallen ließ, der Weltmeister schickte Omar Marmoush sofort in den freien Raum, der dann keinerlei Mühen vor Mathenia hatte. 3:2 und nur fünf Minuten später sorgte Knauff mit seinem 4:2 für die endgültige Entscheidung.

Wenn die Nürnberger von der ersten bis zur letzten Minute ihr Spiel durchziehen, ist mit ihnen immer zu rechnen und der Abstiegskampf wäre wahrscheinlich deutlich entspannter. Heute war es wieder das positive Gesicht der Hausherren, die sie zeigten und wenn sie das so durchziehen, dürften sie im Normalfall wenig mit dem Abstiegskampf zu tun haben. GG an Drmic und weiterhin viel Erfolg dir!