Tor (Schuss) Atdhe Nuhiu 11. Tor

Lustenau verschafft sich etwas Luft im doppelten Derby

Es war mal wieder soweit: Spiel Nr. 53 und Spiel Nr. 54 zwischen Sascha und Hieger standen an. Und was gibt's schöneres als ein Derby der ewigen Österreicher? Ca. 10KM trennen Altach und Lustenau, die Voraussetzungen für zwei spannende Spiele waren gegeben.

Spiel 1:

Lustenau dominierte im ersten Abschnitt und ging verdient mit 2:0 in die Katakomben. Wieder einmal war Stefano Surdanovic der Heilsbringer. Doch Altach schüttelte sich in der Pause und war nach Wiederanpfiff plötzlich ebenbürtig, was Mike-Steven Bähre zum Anschlusstreffer nutzte. Doch auch Lustenau hatte offensiv nach wie vor Bock und stellte den alten Abstand nach drei Minuten wieder her. Auch Lukas Fridrikas trug sich damit in die Torschützenliste ein. Altach blieb unangenehm und setzte immer wieder den Tower Nuhiu in Szene, der in der 63. Minute erneut verkürzen konnte. Der Trainer der Hausherren bewies allerdings das richtige Näschen, so netzte Joker Anthony Schmid mit der ersten Aktion zum 4:2. Danach riskierte Altach noch einmal, hätte sich aber vor dem dritten Treffer eher den fünften fangen können. 4:2 Heimsieg!

Spiel 2:

Das Rückspiel folgte zugleich und sollte auch ähnlich werden. Wieder war Lustenau von Beginn an tonangebend, biss sich allerdings am überragenden Stojanovic die Zähne aus. Der zum Rechtsaußen umfunktionierte Anderson, der im Hinspiel noch rotgesperrt fehlte, spielte dann aber kurz vor der Pause den Dosenöffner. Nach starker Aktion von Diaby konnte Stojanovic Fridrikas' Schuss nur unzureichend abwehren - Anderson bedankte sich und staubte ab. Nach dem Seitenwechsel war Altach aber wieder da und erzielte durch Nuhiu den Ausgleich. Das Spiel war aber deutlicher auf Lustenaus Seite, so hob Stojanovic alles was er heben konnte. Ein Glückstor nach Ecke sollte dann abermals die Führung durch Anderson bringen, ehe die Nr. 28 sogar noch den Hattrick schnürte! Statt Altach dieses Mal schnuppern zu lassen, erzielte Lukas Fridrikas das 1:4 in der 76. Minute und entschied das Spiel. Nuhius zweiter Treffer war nur noch Ergebniskosmetik.

Es macht immer wieder Bock jede Saison gegen dich zu spielen und das auch nach 54 Aufeinandertreffen! Auf viele weitere im schönen Österreich, viel Erfolg noch lieber Sascha!