80"
Gelb Luis Segovia 1. Gelbe Karte

HIGHLIGHTS

Und weiter geht die Siegesserie von KAS Eupen

Im Hinspiel gegen musste man gegen den Aufsteiger eine empfindliche Niederlage in Höhe von 5:1 akzeptieren. Damals noch unter der Leitung von Startrainer Phil. Der neue Trainer Zack muss hier in große Fussstapfen treten.

KAS Eupen konzentrierte sich auf sich und wollte weiter auf der Erfolgswelle surfen. Ausserdem wollte man revanche für die Hinspiel Niederlage.

KAS Eupen beginnt das Spiel sehr druckvoll. Immer wieder sucht man Finnbogason in der Offensive. Doch ein durch kommen ist in den ersten zehn Minuten nicht möglich. RWD Molenbeck versucht das Mittelfeld schnell zu überbrücken, der letzte Pass im letzten Drittel wird jedoch oft schlampig gespielt.

Nach 16 Minuten kann sich Doem in die Torschützenliste eintragen. KAS Eupen startet über links einen Angriff. Charles Cook lässt den Verteidiger von RWD Molenbeck mit zwei Ballrollen ins leere laufen. Dann hat er das Auge für Deom. Dieser legt sich den Ball zu recht und versenkt den Ball unhaltbar ins Tor. KAS Eupen bleibt weiterhin aggressiv und versucht RWD Molenbeck früh in der eigenen Hälfte zu attackieren.

In der 22ten Minute bekommt Finnbogason der Ball an der Strafraumkante. Er legt sich den Ball auf seinen starken rechten Fuss und lässt eine Fackel los. Der Ball fliegt ins Tor. Doch der Torhüter von RWD Molenbeck sieht hier nicht wirklich gut aus. Klarer Torwartfehler.

KAS Eupen bleibt weiterhin im Spiel und drängt RWD Molenbeck an den eigenen Strafraum. Bei einer Aktion bekommt KAS Eupen einen Eckball zugesprochen. Der Eckball kann eigentlich vom Verteidiger von RWD Molenbeck geklärt werden, doch Palsson spritzt dazwischen und erkämpft sich den Ball zurück. Er dreht sich um die eigene Achse und haut das Leder ins lange Eck. Unhaltbarer Ball!

Mit einer beruhigenden 3:0 Führung geht man in die Halbzeit. RWD Molenbeck sieht man die fehlende Spielpraxis unter dem neuen Trainer an.

In der zweiten Halbzeit kommt RWD Molenbeck gut ins Spiel. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff, kann Biron den Anschlusstreffer erzielen. Biron wird mit einem Steckpass in Szene gesetzt. Er läuft in den Strafraum und vollendet eiskalt. Keine Abwehrmöglichkeit für Slonina im Kasten von KAS Eupen.

Danach wird das Spiel etwas hektischer. KAS Eupen mit vielen Abspielfehler. RWD Molenbeck nun wesentlich aggressiver. Man drängt auf den zweiten Treffer, doch weiterhin sind die Pässe im letzten Drittel nicht sonderlich gut.

In der 70ten Minute ist dann Schluss für Finnbogason. Bialek darf wieder als Joker fungieren. Und das macht er momentan wirklich gut. In der 78ten Minute wird Bialek von rechts freigespielt. Er läuft zwei drei Schritte und legt sich den Ball auf den starken rechten Fuss. Sein Schuss ins lange Eck ist unhaltbar. Damit erhöht KAS Eupen auf 4:1. Der nächste Sieg für KAS Eupen ist greifbar nah. Danach zieht sich KAS Eupen etwas zurück und lässt RWD Molenbeck gewähren. Es gibt jedoch auf beiden Seiten keine wirklichen Torchancen mehr. KAS Eupen lässt den Ball am Ende gut zirkulieren und nimmt so Zeit von der Uhr.

Am Ende ein verdienter Sieg für KAS Eupen die nun seit mehreren Spielen ungeschlagen bleiben.

Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg!