1. Bundesliga, 33 Spieltag, 04.12.2023 18:11:17

90"
0:1
Tor (Schuss) Omar Marmoush 46. Tor

Frankfurt gewinnt in aller letzter Minute durch Omar Marmoushs goldenen Treffer mit 1:0 in Leverkusen und nimmt glückliche 3 Punkte mit!

Frankfurt kommt mit einem dicken blauen Auge davon. War das Hinspiel noch recht eindeutig, gestaltete sich die Rückrundenpartie gegen Bayer als eines der härtesten Auswärtsspiele in dieser Saison. Die Werkself verteidigte es durchweg diszipliniert weg und hatte auch in der 22. Minute durch Boniface die riesige Chance in Führung zu gehen. Trapp war zur Stelle und Frankfurt kam durch ihr Ballbesitzspiel immer mehr ins Spiel rein, ohne allerdings großartig Chancen zu erspielen. Man kombinierte sich zwar immer gut in den Strafraum rein, doch spätestens bei Tah oder Tapsoba war dann auch Feierabend.

In Halbzeit 2 war die Partie offener und lebte von der Spannung. Wieder war es Boniface, der auf und davon war, doch sein Schuss ging knapp an die Kiste vorbei. Nun war Frankfurt gefragt und in der 60. Minute dann die Großchance durch Fares Chaibi, dessen Linksschuss allerdings zu schwach aufs Tor kam. Immerhin war es die erste gefährliche Chance für die Frankfurter. Im Anschluss bekam Leverkusen einen Freistoß von der Halbfeldseite. Jonas Hofmann fand den Kopf von Grimaldo, der die Kugel zum 1:0 einnickte, doch aus irgendeinem Grund hatte der Schiri etwas dagegen. Es war nicht wirklich ersichtlich, warum. Stürmerfoul? Eigentlich sah hier alles sauber aus. Abseits? Vielleicht, weil Trapp nach dem Kopfball drei Leverkusener vor sich hatte und dementsprechend keine Sicht. Aber sowas wird normalerweise nicht in dieser Situation abgepfiffen. Es bleibt ein Rätsel, der Schiri hat sich nach dem Spiel dazu nicht geäußert. Glück für Frankfurt und Pech für Bayer, denn im Anschluss wurde Frankfurt stärker und stärker. Marmoush scheiterte zweimal an den hervorragend aufgelegten Hradecky. Doch in der 90. Minute war der finnische Schlussmann dann auch machtlos. Ein klasse Solo von Mario Götze vollendete der Ägypter, nach der Vorlage vom Weltmeister 2014, mit einem Linksschuss ins Glück.

Bayer konnte es nicht fassen, schließlich waren sie in der zweiten Halbzeit dem 1:0 sehr nahe und verteidigten es diszipliniert runter. Warum das 1:0 durch Grimaldo in der 65. Minute annuliert wurde, wird sein Geheimnis bleiben. Das hätte eventuell einen anderen Verlauf hier genommen. GG an Luki für das klasse Heimspiel und dir weiterhin viel Erfolg noch in dieser Saison!

Babakinho

2

Schöner Bericht und auch hier noch Glückwunsch zum erreichen der 1000er Marke 🥳!

Leverkusen mit der vielleicht besten Leistung in dieser Saison, welche am Ende dann leider doch nicht Belohnt wurde. Im Großen und Ganzen kann Coach Luki aber sehr stolz auf die Leistung gegen einen der besten Trainer bei Town sein trotz Niederlage.