3:0
Tor (Schuss) Kingsley Coman 2. Tor

Chancenverwertung verhilft Bayern zum Sieg

Spieltag Nr.1: Auftaktmatch für den Karlsruher Sport-Club. Nach den Abgängen sämtlicher Flügelspieler musste man sich eine neue Taktik überlegen, um mit den schnellen Bayern mithalten zu können. Alles in allem blieb es aber bei der gewohnten Formation.

Die erste halbe Stunde verlief weitestgehend ereignislos. Karlsruhe verteidigte gewohnt konzentriert, Bayern versuchte sich vor allem über die schnellen Außen durchzusetzen. Ein Sonntagsschuss sorgte dann für die Führung des Rekordmeisters. Sane wurde zentral angespielt, ließ klatschen und Musiala schlenzte den Ball aus rund 20 Metern ins lange Eck. Patrick Drewes hatte den Ball wohl nicht kommen sehen, der Karlsruher Schlussmann entschied sich viel zu spät für die Ecke. Bayern nutzte den kleinen Aufschwung und erzielte neun Minuten später das 2:0. Ein Kane-Pass genügte um gleich vier Karlsruher aus dem Spiel zu nehmen, sodass Sane alleine aufs Tor zulaufen konnte und nur noch einschieben musste. So schnell kann man in München zur Pause zurückliegen.

Nach dem Seitenwechsel wurde der KSC mutiger und hätte sich beinahe direkt belohnt, doch Nebels Schuss streifte das Tor nur am Außennetz. Die Gäste blieben nun dran und ließen außer ein paar Distanzschüssen nichts zu. Die Bayern wackelten, doch Manuel Neuer verhinderte den Schleusener-Ausgleich mit einem starken Reflex. In der 67. Minute schlugen die Bayern aber wieder eiskalt zu und setzten der Karlsruher Hoffnung ein jähes Ende. Der eingewechselte Herold konnte Kane nicht stoppen und wurde vom Engländer einfach überrannt. Letztendlich landete der Ball bei Coman und dann im Tor. Der KSC gab sich nicht auf, aber außer eine Großchance von Rückkehrer Stindl sollte es lediglich bei Torannäherungen bleiben.

Bittere Niederlage zum Auftakt für den KSC, jedoch muss man sich am Ende auch einfach der Chancenverwertung ergeben. Während die Schüsse aufs Tor auf der einen Seite auch im Tor landen, war auf der anderen Seite eben mehr Pech zu verzeichnen. Eine schwierige Saison steht dem KSC in einer der besten Bundesligen jemals bevor.

GG an Joshi, Chancen genutzt und verdient gewonnen. Glückwunsch!