Gelb Florian Kleinhansl 1. Gelbe Karte

Aufstiegschancen vorbei?

Konnte man im Hinspiel noch mit eiskalter Chancenverwertung und einer Portion Fortune die drei Punkte aus Fürth entführen, scheitert man im Rückspiel eben an jener Chancenverwertung.

In der ersten Hälfte war das Spiel noch ausgeglichen geprägt - eine sehr chancenarme Partie. Viel spielte sich im Mittelfeld ab, beide Seiten wussten mit schnellen Ballverlusten zu glänzen.

Die Gäste aus Fürth trafen mit Ihrer ersten echten Gelegenheit zum frühen 0:1, Osnabrück konnte ebenfalls mit der ersten richtigen Chance vor der Pause noch ausgleichen - 1:1. Viel mehr passierte nicht in der ersten Halbzeit, sodass ein den Leistungen entsprechendes Unentschieden auch den Halbzeitstand wiedergab.

Die Kabinenansprache auf Seiten Osnabrücks hatte wohl gewirkt, man kam sehr gut aus der Pause und erspielte sich direkt drei gute Chancen - fand allerdings jedes Mal seinen Meister in Fürths Schlussmann. Highlight war wohl eine eher unkonventionelle Parade nach einer Ecke mit dem Bauch.

Im Anschluss neutralisierte sich das Spiel weitesgehend und erst frische Spieler sollten nochmal Schwung in die Partie bringen. Eben jene frischen Kräfte hatten dann auch die dickste Chance auf dem Fuß - in Person von Wriedt. Zwei schnelle Pässe und eine punktgenaue Flanke ermöglichten die 100%ige Chance auf den Sieg. Wriedt konnte den Ball sogar noch in Ruhe annehmen, verarbeiten - und scheitert dann frei vor dem Tor und ohne Bedrängnis des Gegners. Symptomatisch für das Spiel der Osnabrücker ebenfalls, dass einige gute Konter kläglich vergeben wurden - so lief man u.a. zu zweit auf den letzten Verteidiger zu und schaffte es tatsächlich den Ball nicht im Tor, sondern im Fuß des Gegners unterzubringen.

Um ein Haar hätte sich die Schludrigkeit am Ende noch bestraft gemacht, doch auch Fürth fehlte beim letzten Pass die nötige Entschlossenheit. So bleibt es beim 1:1, dem Osnabrück aufgrund der klareren Chancen wohl etwas mehr nachtrauert als Fürth.

Mit einem Sieg hätte man den Druck auf die oben stehenden Mannschaften nochmal erhöhen können - so muss man jetzt auf ein Fussballwunder hoffen. Mit dem Aufstieg wird man wohl nichts mehr zutun haben.

Vielen Dank wie immer an mein faires Gegenüber, ich freue mich auf nächste Saison und die Spiele mit Dir 💪