Alka Superligaen, 18 Spieltag, 25.10.2023 20:00:46

49"
1:0
Tor (Schuss) Tobias Thomsen 2. Tor

Nach einer längeren Urlaubspause meldete sich Trainer sorreno gestern abend wieder zurück auf The Town und legte eine starke Performance mit dem dänischen Aufsteiger Hvidovre hin. Der gestrige Gegner kam aus Lyngby und hatte mit Trainer Janosch einen für Trainer sorreno altvertrauten Spieler an der Seite. Die Kaempernes Arena war angerichtet und Hvidovre durfte vor heimischem Publikum aufgeigen. Das Hinspiel in der Fremde konnten die Hvidovrer am 7. Spieltag bereits mit 2:1 für sich entscheiden und im Rückspiel wollte man nichts anderes als eben auch 3 Punkte einzufahren.

Man trat in Bestbesetzung auf und Trainer sorreno entschied sich seine bisherige Topelf auf einer Position maßgeblich zu verändern - Lindberg nur auf der Bank, stattdessen Tobias Thomsen. Der Stürmer befindet sich zurzeit in einer Hochform und sollte das Spiel bestimmen.

Denn gleich von Beginn an sollte Hvidovre die Weichen auf einen Sieg gestellt haben und kam tatsächlich auch gleich in der 5. Minute zu einer überragenden Topchance: Smed spielte eine Traumflanke in den Sechzehner, wo sich Tobias Thomsen den Ball mustergültig mitnahm und sofort versuchte im Tor unterzubringen. Allerdings war Lyngby's Goalie Kikkenborg zur Stelle und kam herausgelaufen - das hätte bei einem etwas festeren Schuß, das erste Tor sein können, nein!: müssen! In weiterer Folge blieben die Gastgeber drückend und haderten mit unzähligen vergebenen Chancen. Entweder man haderte mit seinem eigenen Unvermögen oder die Latte war im Weg und half den Gästen die Null zu halten. In der 32. Minute köpfelte eben der Hüne und bullige stoßstürmer Simon Makienok an die Latte. Doch die größte Chance, die man vergeben konnte, geschah in der 45. Minute kurz vor dem Pausenpfiff. Makienok spielte einen perfektzen Laufpass in den strafraum zu Thomsen, der sich den Ball mitnahm und frei vor Keeper Kikkenborg zum Einschussversuch kam. Sein Zielwasser war aber zu unscharf eingestellt und so haute der Stürmer den Ball ganz knapp am rechten Tormanneck vorbei. Der Jubelschrei der Fans war bereits erklungen, so sicher war man sich, dass diese Chance zum Erfolg führen würe, aber Thomsen belehrte seine Fans eines Besseren.

Trotz Überlegenheit in der 1. Hälfte musste man torlos in die Kabinnen. Sehr unzufrieden stimmte Trainer sorreno eine Motivationshymne an. Kaum am Platz sollte dieses Lied seine Wirkung zeigen: 49. Minute und Thomsen drang in den gegnerischen Strafraum und überraschte alle mit einem Schuß (anstatt eines Passversuchs) ins rechte obere Toreck - 1:0! Da war sie die verdiente 1:0 Führung für Hvidovre!

Lyngby hatte bisher einigermaßen gut verteidigt und stemmte sich gegen die rollenden Angriffe der Gastgeber. Doch nun war die Gegenwehr gebrochen. Man erwartete nun eine Reaktion der Gäste, die nun mehr für ihr Offensivspiel riskieren mussten.

Trainer Janosch schaltete zwar auf ein offensives System um, doch gelang es ihm kaum Chancen zu kreieren. Hvidovre machte das gut und blieb trotz des Pressings von Lyngby ruhig am Ball.

In der 52. Minute hatten die Gastgeber wieder eine herrliche Chance vergeben: Smed mit einer Traumflanke auf Gehrt, der den Ball aus 5m über das Tor köpfelte. Allerdings wurde er entscheidend von einem Lyngby Verteidiger gestört!

Lyngby probierte und versuchte, kam aber nicht oft in den Strafraum, da Hvidivre kompakt verteidigte und immer einen Fuß dazwischen hatte. So blieb es bei einem verdienten 1:0 Erfolg für den Aufsteiger - eben auch, weil man zu fahrlässig mit seinen Chancen umging. Vor allem Thomsen hatte sicher Chancen auf mindestens 2 Tore gehabt: in der 89. minute setzte er einen Eckball per kopf knapp ans Außennetz.

Trotzdem erwies sich der Stürmer mit seinem einzigen Treffer in diesem Ligaspiel als der absolute Matchwinner.

Trainer sorreno sollte also mit seiner entscheidung ihn in die Startformation zu hieven, recht behalten und weitere 3 Punkte einfahren.

Viel Glück noch an Trainer janosch und seinen Lyngbyer Guys!