3:0
Tor (Schuss) Kasper Kusk 10. Tor

Der 11. Spieltag war in der dänischen Super Liga angebrochen und der Silkeborg IF empfing mit seinem Trainer Timinator den krassen Außenseiter aus Hvidovre mit Trainer sorreno im eigenen JYSK Stadium. Die Bude war voll und ein Jeder erwartete heute klare Verhältnisse in diesem Spiel. Timinator hatte eine beeindruckende Form seit dem Start dieses Fifa Serie vorzuweisen und deshalb waren die Mannen von Trainer sorreno gewarnt. Sollte man zumindest meinen - denn für äußere Einflüsse, die wie auch schon im Spiel gegen Velje heute eintraten konnte man schlicht und einfach nichts tun.

Noch dazu musste Hvidovre auf 2 seiner Spieler verzichten, da diese für dieses Spiel verletzt ausschieden. Alles keine guten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Auftreten in diesem Spiel.

Von Anfang an bemerkte Trainer sorreni, wie sehr man leider im Nachteil war. Nicht nur der immens große Teamvorteil war schon ein Hemmnis, sondern leider die abermals unglaublich verheerende Tatsache sämtliche Slapsticks gegen sich zu haben. Das machte das Auftreten der Gastgeber viel einfacher, die diese Vorteile auch ziemlich effizient zu nutzen wussten. Apropos Effizienz: ein Beispiel für die willkürliche Benachteiligung der Gäste war die 15. minute als es plötzlich im Strafraum von Hvidovre einen Pfiff gab und der Schiri auf den Elferpunkt zeigte. Keiner wusste warum und selbst Silkeborg wirkte überrascht ob dieser obskuren Entscheidung. Wie Trainer Timinator am Ende des Spiels zugeben sollte, war auch er verwundert, da hier wirklich absolut nichts straffälliges vorgefallen war. Silkeborg trat an und entschied sich dazu dieses Geschenk auch annehmen zu wollen - nur Filip Djuric im Tor der Gäste vereitelte die Vollendung zum 1:0!

Leider wusste man von da an, dass man hier nur mit viel Glück bestehen würde. Timinator spielte es gut und nutzte, wie bereits gesagt jede kleine Fremdeinwirkung eiskalt und zielstrebig aus. Wie er das gemacht hat, zeigt eben auch Klasse. Doch zunächst noch ein Beispiel für ein Kuriosum: Silkeborg in der Vorwärtsbewegung und die Verteidigung von Hvidovre konnte den Ball in der 28. Minute im Strafraum noch ablaufen. Die Sache schien geklärt und Djuric am Weg zum Ball als der Innenverteidiger der Gäste sich kurzerhand entschied den Ball doch herzuschenken und wie aus Geisterhand Sören tengstedt zu überlassen. Der Silkeborg Striker vollstreckte sofort und verfehlte nur knapp das leere Tor. Schon sehr kurios, was man hier zum Teil gesehen hatte. Dass dies auf Dauer bei Hvidovre für Frust sorgte war nachvollziehbar. Die 2 Gelben Karten waren die Folge daraus.

Als sich Trainer sorreno dann endlich in die Kabine retten wollte und darauf hoffte, dass man diesen Nachteilen noch glimpflich entkommen konnte, gab es in der 34. Minute nach einem eindeutigen Foul im Strafraum erneut Elfmeter für die Gastgeber: diesmal visierte Kusk die Mitte an und traf - 1:0! Endlich war Silkeborg zum Erfolg gekommen und Hvidovre endgültig gebrochen. Die fehlende Moral von Trainer sorreno machte sich bemerkbar, denn Kasper kusk gelang noch vor der Halbzeit der Doppelpack. Damit stand es nach 45 Minuten 2:0 für Silkeborg und Hvidovre suchte nach einem Rezept zur Gegenwehr.

Dieses Rezeot musste volles Risiko bedeuten, um hier noch einmal ins Spiel zurückzufinden, aber diese Spielweise wurde nicht von Erfolg gekrönt. Timinator stand solide und ließ kaum eine Chance zu. Hingegen Silkeborg aufgrund des hohen Pressings der Gäste zu guten Konterchancen kam. Filip Djuric war immer wieder einmal im Blickpunkt und rettete seine jungs im Tor vor einem weiteren Treffer. Als er sich aber in Minute 73 zu einem unmotivierten und verrückten Ausritt in die Spielmitte des Feldes wagte, um einen Konter von Silkeborg abzulaufen, waren alle verblüfft ob dieser Dummheit. Klar, dass Kasper Kusk die Chance nuitzte und aus 25 Metern den Ball gezielt ins leere Tor einschob - 3:0. Die Sache war durch und entschieden.

Hvidovre musste sich nun 2 mal einem sehr komischen Spielfluß hingeben oder besser gesagt ergeben und zweimal waren die Gegner auch total effizient. In Summe macht das nun die 2. Niederlage en suite und man hofft bald wieder aus dieser minikrise zu kommen.

Stark gespielt und vg noch an silkeborg.