3:0
Tor (Schuss) Marcus Harness 3. Tor
90"
Rot Jake Clarke-Salter 1. Rote Karte

Ojemine, was ist denn mit QPR schon wieder los? Die 3. Niederlage im 4. Spiel setzte es heute gegen den altbekannten Trainer Knaubi. Die Zeichen stehen wieder einmal auf besonders schwierig, um in dieser Championship Saison bestehen zu können. Man hätte meinen können, dass die Rangers vom gestrigem desillusionierten Spiel gegen den FC Everton gelernt hatten und heute die richtige Antwort parat hatte. Doch es kam wieder anders - zwar trat man hier an der Portman Road gegen den Real Life Aufsteiger nicht so desaströs auf, wie eben gestern im Goodison Park, aber dennoch musste man die ersten 20 Minuten wieder an den Gegner abgeben. Ipswich Town startete voll motiviert und mit viel Zug zum Tor, wo Asmir Begovic schon zuz Beginn an die Hände voll zu tun hatte. Allerdings lag es auch am Unvermögen in der Abschlussverwertung bei Ipswich. Denn Chaplin und Co. scheiterten reihenweise aus ziemlich aussichtsreichen Situationen kläglich. Da waren mit Sicherheit mindestens 2 hundertprozentige Chancen dabei, die man hätte verwerten müssen! So konnte sich QPR doch erfangen und von Glück reden, dass man nicht schon innerhalb der ersten 30 minuten mit 2 Toren in Rückstand geriet. Und gerade als man drauf und dran war sich gute Chancen gegen die Gastgeber herauszuspielen, entschloss sich Chaplin für einen Hypermotion-Slowmotion Schuss aus 20 Metern und hämmerte den Ball ins Kreuzeck - ein herrlicher Treffer zum 1:0 für ipswich Town. QPR steckte nun nicht auf und wollte die prompte Antwort auf diesen Rückstand zeigen. Man spielte nun gut mit und ging genau so glücklos mit den aussichtsreichen Chancen um, wie die Mannen von Trainer Knaubi. Es hätte zur Halbzeit gut und gerne 4:3 stehen könne, aber es blieb bei nur einem mickrigen Treffer.

Trainer sorreno machte die Spielweise seiner Mannen aber Mut und ermutigte Chai und Dykes mehr auf dii Abschlüsse zu gehen. Der Anweisung folgend, verzweifelte man reihenweise am eigenen Unvermögen. Unglaublich, aber die Rangers brachten den Ball nicht hinter die Torlinie. Im Gegenzug erging es Knaubi mit Ipswich nicht unbedingt besser und beide Trainer standen nur mehr fassungslos am Seitenrand. Als man dann auch noch in die letzten 10 Minuten ging und das Spiel noch offen war, stellte QPR auf volle Offensive um. Ipswich reagierte aber gelassen auf das Pressing und konterte die nun hochstehende QPR Abwehr perfekt aus. Conor Chaplin machte quasi den Deckel auf dieses SPiel drauf, da er in der 80. Minute auf 2:0 stellte.

Den Mannen von QPR konnte man aber nicht vorwerfen sich aufgegeben zu haben - sie probierten weiterhin alles, aber Knaubi blieb im Konter brandgefährlich. Kein Wunder, dass er in der 90. Minute auch noch das 3:0 durch harness besorgte. Jetzt war alles klar und die Rangers zerfielen in der Nachspielzeit in ihre Einzelteile, was dazu führte, dass Clarke-Salter die Notbremse gegen den durchbrechenden Chaplin zog und so eine klare Torchance verhinderte. Natürlich gab es dafür glatt Rot!

Bitter, bitter - so verlief dieses Auswärtsspiel für QPR. Man spielte ebenbürtig mit und ging dann doch mit 3:0 unter. Selbst schuld, wenn man so viele Chancen liegen lässt.