Tor (Schuss) Konstantin Kerschbaumer 3. Tor
Tor (Schuss) Konstantin Kerschbaumer 4. Tor
81"
3:5
Tor (Schuss) Noah Okafor 6. Tor

Spitzenspiel in Salzburg! Zweiter gegen Erster!

Der WAC ist perfekt in die Saison gestartet und auch in Salzburg wollte man unbedingt die Siegesserie fortsetzen. Genau so begann man auch und Tai Baribo brachte mit einem Doppelschlag nach elf Minuten den WAC mit 2:0 in Führung. Viele dachten sich schon, dass das Spiel einen ähnlichen Verlauf haben wird wie die ersten fünf Meisterschaftsspiele, denkste?!

Aber Salzburg kam zurück! Okafor und Sesko glichen die Partie nach 19 Minuten wieder aus. Der WAC ließ sich nicht beirren und Kerschbaumer hatte die schnelle Antwort parat und so stand es nach 24 Minuten 3:2 beim WAC. Nach so vielen Toren innerhalb kürzester Zeit durften auch die beiden Torhüter mitspielen und konnten sich sogar auszeichnen. Sonst würde es zur Pause wohl 5:5 stehen. NHL 23 lässt grüßen :)

Nach Kerschbaumer´s 4:2 folgte wohl die spielentscheidende Situation. Eckball für Salzburg. Baumgartner klärt den Ball per Kopf, super Konter über Röcher sowie Taferner und Maurice Malone bleibt eiskalt vor dem Tor und netzt zum vorentscheidenden 5:2 ein.

Okafor betrieb noch Ergebniskorrektur und so gewann der WAC mit 5:3 in Salzburg und blieb auch nach dem sechsten Meisterschaftsspiel ohne Punktverlust.

Das Ziel bleibt weiterhin die Top 2, weil man dadurch eine Gruppenphase im Europacup fixiert, aber nach so einem Start in die Saison darf man im Lavanttal auch von mehr träumen. Aber die Saison ist noch seeehr laaaang.