71"
1:2
Tor (Schuss) Paul Pogba 1. Tor

Monza schrammt kanpp am Punktgewinn vorbei

Bereits zum 5. Mal dürfen sich Trainer Taranto1985 und Trainer stormraider52 gegenüberstehen. Bisher hat Juventus noch das bessere Verhältnis. 3 Siege und 1 Unentschieden stehen zu gunsten von Juventus mit Trainer Taranto1985.

Auch heute startete Monza wieder gut gegen Juventus in das Spiel. Mit sicheren Pässen versuchte die Heimmanschaft lücken bei den Gegnern zu suchen. Meistens erfolglos. Die Gäste aus Turin standen hinten sehr gut und machten es der Offensivkräfte schwierig. Aber auch Juventus war aktiv am Geschehen beteiligt. Überraschender Weise stand auch Monza heute sehr stark in der Abwehr. Versuchten nicht wie sonst Lücken aufzureissen und agressiv auf den Ballführenden zu gehen.

Springen wir in die 30. Spielminute. Hier befinden sich Gianluca Caprari und Bremer in einem packenden Laufduell in Richtung Gästetor. Caprari schaffte es knapp sich durchzutzen und kam zum Abschluss, welcher Torhüter Szczesny mit einer traumhaften Parade abwehren konnte. Doch der heutige Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Elfmeter für das Team aus Monza. In der Wiederholung war zu sehen, dass Bremer beim Versuch den Ball wegzuspielen Caprari in der Luft die Beine wegzog und somit es zum Elfmeter gekommen war. Gianluca Caprari übernahm selbst die Verantwortung und schickte den Torwart in die falsche Ecke. Somit stand es 1:0 für Monza.

Juventus Turin liess sich aber nicht beirren und spielten weiterhin stark mit. Kamen immer wieder zu Chancen die aber schlussendlich nicht sehr gefährlich waren. Das sah aber kurz vor Pause wieder anderst auf. Nach einem guten Pass von Chiesa auf Vlahovic und schlechten Stellungsspiel von Carlos Augusto schaffte es Dusan Vlahovic den Torwart zu verladen und schoss den Ball kraftvoll in die linke Torecke. Somit stand es 1:1 und beide Teams gingen in die verdiente Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit schenkten sich die Teams nichts. Zimlich auf Augenhöhe schaffte es Monza heute mitzuspielen was Trainer stormraider52 sehr gefreut hatte. Auch kam Monza dem Tor immer näher. Selbst Motta kam beim heutigen Spiel zu einer Grosschance. Beim Eins gegen Eins verlor er etwas die Nerven und wieder war es Szczesny der den Ball grandios klären konnte. Selbst Caprari schaffte es nach guter Vorarbeit von Patrick Ciurria nicht den Torwart zu bezwingen.

Die schlechte Chancenverwertung seitens Monza konnte Juventus in der 71. Minute bestrafen. Chiesa zieht in dem Strafraum. Aus unerklärlichen Gründen lief Rechtsverteidiger Birindelli an Chiesa komplett vorbei welcher nur den Fuss hinhalten hätte müssen. Somit hatte Chiesa riesen Platz und konnte ungehindert zurück an Paul Pogba spielen, der den Ball in die Gamaschen schiesste. Die Gäste haben das Spiel gedreht und führen nun mit 2:1.

Der AC Monza gab natürlich noch nicht auf und versuchte den Ausgleich zu schiessen. Kurz vor Schluss kam Pessina nach starker Vorarbeit von Caprari zum Kopfball welcher das Tor nur kanpp verfehlte. So blieb es beim 2:1 für Juventus und nehmen den Punkt mit nach Turin.

Vielen Dank für das gute und faire Spiel und sehen uns in der Rückunde.