4:2
Tor (Schuss) Dany Mota 1. Tor

Niederlage beim Auftaktsspiel!

Ausverkauftes Stadion in Rom. Die Fans konnten das Auftaktsspiel von AC Monza kaum erwarten.

Monza ist sehr stark in die heutige Partie gestartet. Wir konnten den Gegner mit guten Kombinationen stark ausspielen und kamen zu unseren Chancen. Dennoch war es El Shaarawy der für die Heimmannschaft als erstes treffen durfte. Die Gäste versuchten sich nicht einschüchtern zu lassen und kamen durch Gianluca Caprari verdient zum Ausgleich. Der Trainer spürte, dass heute Abend etwas zu holen sein wird. Oder dachte es zumindest.

Kurz vor der Pause hatte Monza die Chance in die verdiente Führung zu gehen. Aber genau Captain und letztjähriger top Torschütze Gianluca Caprari versagten die Nerven und der Ball traf einen Fan in der obersten Reihe am Kopf.

In der 2. Halbzeit kam Roma viel stärker aus der Kabine zurück. Sie zeigten was in ihnen steckt spielte Monza an die Wand. Es konnte kaum Gegenwehr geleistet werden und Trainer Babakinho nimmt die 3 Punkte verdient mit nach Hause. Die Gäste konnten sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass das Ergebnis nicht höher ausgefallen ist.

Vielen Dank für das faire Spiel und viel Erfolg in der Saison.

stormraider52

1

Erster Saisonsieg im dritten Spiel gegen Starke Gäste aus Monza. In Halbzeit eins neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, wobei sich die Gäste ein ums andere Mal schön nach vorne kombinierten. Hier war die Handschrift des Trainers gut erkennbar offensiv spielen zu wollen. Selbst El Shaarawys Führungstreffer brachte Monza nicht aus dem Konzept und kamen postwendend zum Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit verschießt Monza glücklicherweise einen Elfmeter, das war dann spätestens der Startschuss für die Roma nun ein anderes Gesicht zu zeigen und das taten sie kurz vor der Pause durch Abrahams Führungstreffer.

In Halbzeit zwei dominierten die Hausherren die Partie nun durchgehend, erhöhten durch zwei Treffer von Paulo Dybala auf 3:1 und 4:1 und scheiterten entweder am eigenen Unvermögen (Abraham, Dybala frei vor dem Keeper neben das Tor) oder am überragenden Gästekeeper, der hier seine Mannschaft vor schlimmeres bewahrte. Und wie auch schon gegen Atalanta schalteten die Hausherren nach 89 Minuten komplett ab und ließen Monza noch zum 4:2 Anschluss kommen. Sehr fahrlässig mal wieder verteidigt.

Alles in einem gelang nun der erste Sieg nach dem dritten Spieltag. Enormen Aufwand muss man aktuell betreiben, Spielautomatismen funktionieren bei weitem noch nicht, wie man es sich vorstellt, aber das ist völlig normal und bei der starken Konkurrenz in der Serie A auch nicht verwunderlich. Ich danke auch an stormraider für das jederzeit faire und gute Spiel, wünsche viel Erfolg die laufende Saison!