Gelb Yan Valery 2. Gelbe Karte
72"
3:1
Tor (Schuss) Sofiane Diop 12. Tor

Nach 13 Spielen ohne Punktverlust musste sich der amtierende Meister aus OGC Nizza kürzlich in einem packenden Spiel gegen ein starkes Stade Reims erstmals in dieser Saison geschlagen geben. Nun stand ein weiteres schwieriges Spiel an gegen Angers SCO, welche seit dieser Saison von Flininho trainiert werden und ebenfalls mit 2 Siegen in die Saison starteten, jedoch kürzlich eine Niederlage gegen Olympique Lyon hinnehmen mussten.

Die Gastgeber erwischten den eindeutig besseren Start, bereits nach 4 Minuten gehen sie durch Stürmer Niane in Führung. Die gesamte erste halbe Stunde gehörte komplett den Gastgebern, welche immer wieder auf den zweiten Treffer drückten und hinten nicht viel zuließen. So kam es in der 32. Minute zum verdienten 2:0 Treffer durch Abdallah Sima. Für die letzte knapp Viertelstunde konnten sich die Gäste etwas aufrappeln, viel kam jedoch nicht. So ging es mit einem 2:0 für Angers in die Halbzeitpause bei 1,9 zu 0,9 xGoals. Auch in Halbzeit 2 kam zunächst nicht viel seitens der Gäste, 12 Minuten nach Wiederanpfiff erhöht Nabil Bentaleb auf 3:0, das Ergebnis zu dem Zeitpunkt etwas zu hoch, aber die Führung mehr als verdient. In der letzten halben Stunde machten die Gäste einen deutlich wacheren Eindruck und kamen immer mehr ins Spiel, sodass Diop in der 72. Minute auf 3:1 verkürzen konnte. Es folgten weitere gute Gelegenheiten für die Gäste, jedoch war man zu inkonsequent, sodass es am Ende bei dem 3:1 für Angers bleibt.

Am Ende gelang es Nizza zwar noch auf 10 Schüsse zu kommen, jedoch gingen die xGoals an Angers mit 3,3 zu 2,9. Sehr starkes Spiel vom Trainerkollegen, welcher als verdienter Sieger vom Platz geht.