DFB Pokal, 3 Spieltag, 01.08.2023 13:03:10

85"
0:1
Tor (Schuss) Patrik Schick 5. Tor

Als sich die Verantwortlichen von Bayer 04 Leverkusen die Pokalauslosungen ansahen hatte man vor Ort schon ein mulmiges Gefühl. Dieses Gefühl wurde dann bestätigt, als die Werkself als Gegner vom FC Bayern München gezogen wurde. "Nicht schon wieder", dachte sich Coach Luki.

Bereits in der letzten Saison spielte man gegen München im Pokal und bekam mit 1:7 einen Schlag in den Nacken.

Für das neu ausgeloste Spiel war den Leverkusenern klar, wenn die Null lang genug gehalten werden kann, dann ist was drin. Und so kam es auch!

Leverkusen hielt die Bayern vom Tor fern, Chancen waren Mangelware. Auch auf das Tor von Neuer passierte nicht viel. Die größte Chance des Spiels war ein Fernschuss von Wirtz, welcher an den Pfosten ging.

In der 85. Minute war es dann endlich so weit. Die Abwehr von München war etwas aufgerückt und Diaby nahm das Laufduell gegen De Ligt auf, gewann dies, zog von links in den 16 Richtung 5er und chipte kurz bevor Neuer herauskam den Ball zum mitgelaufenen Schick. Dieser brauchte nur noch seinen Körper hinhalten und die Murmel war drin!

Bayern erhöhte für die letzten Minuten noch einmal den Druck, aber die Zeit war zu knapp und so war die Freude ganz auf der Seite der Gäste.

Die Werkself freut sich fernab von dem Abstiegskampf in der Liga auf die neue Runde im DFB Pokal.