84"
3:1
Tor (Schuss) George Honeyman 15. Tor

Millwall schlägt Tabellenführer in Spitzenspiel!

Es kam zum Aufeinandertreffen der aktuell auf Platz 1 und 2 stehenden Teams in der Championship. Im Spiel erkannte man relativ schnell, dass das kein Zufall ist. Die Zuschauer bekamen ein enges Spiel auf hohem Niveau zu sehen. Die Lions konnten die drei Punkte heute endlich zuhause behalten, nachdem man bereits im Hinspiel eine ähnliche Situation hatte, aber nach 3:1 Führung noch Remis spielte.

Vor allem zu Spielbeginn tasteten beide Teams sicher erstmal ab, auch wenn Sunderland viel über die Außen kam und trickreich versuchte in den 16er zu stechen. Millwall wusste das zumindest in den meisten Szenen zu verhindern. Das erhöhte allerdings den Personalbedarf vor dem Strafraum und das ging zu Lasten der Offensive. Honeyman und Voglsammer auf außen schienen oft verloren und Flemming fand erst später richtig ins Spiel. Dadurch hing auch Burke in Halbzeit Eins komplett durch. Der erste richtig gute Angriff der Lions war dann auch zwingend und führte zum Tor, weil Saville im 16er der Gäste blank stand. Kurz vor der Halbzeit hatte Sunderland die dicke Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterte aber an Keeper Long. Mit dem 1:0 ging es zum Pausentee...

Aus der Pause heraus kamen beide Teams relativ gut, spielten gefällig nach vorne und hätten auch auf beiden Seiten mal treffen können. Das geschah dann aber erst wieder eine viertel Stunde vor dem Ende, als Ross Stewart mit seinem Ausgleich zum 1:1 den Wahnsinn der Schlussviertelstunde einläutete. Keine 10 Minuten drauf konnte Burke einen Querpass von Honeyman per Direktabnahme ins Herz des AFC schießen zum 2:1 für die Lions (81.). Darauf erfolgte bei den Gästen eine taktische Umstellung (vermutlich auf Pressing) und auch darauf hatten die Hausherren heute eine Antwort in Form von George Honeyman, der nach einem perfekten Konter den Kepper überlupft, das Stadion zum kochen brachte und das Spiel entschied.

Insgesamt war es eigentlich eher ein Remis Spiel, am Ende mit 5-6 Torschüssen und 2,1-1,7 xGoals. Aber auf dem Niveau darf man sich nicht viele Fehler erlauben und Millwall machte heute vielleicht einen weniger.