90"
2:5
Tor (Schuss) Oliver Burke 12. Tor

Überzeugender Auswärtsauftritt von Millwall!

Stoke City hieß heute der Gegner und man musste im gleichnamigen Stadion antreten. Auch Stoke hatte einen tollen Saisonstart und ging mit 5 Siegen und nur einer Niederlage in das Duell mit den Lions. Umso mehr freuten sich die Fans natürlich auf ein Topduell mit viel Spannung. Doch heute hatten die Gäste auf fast alles eine Antwort und entführen verdient 3 Punkte.

Bereits nach 6 gespielten Minuten erläuft Burke einen steilpass, den er gut im Lauf verarbeitet und dann quer legt auf Flemming, der nur noch einschieben muss - 1:0. Nur 8 Minuten später war es dann Voglsammer, der sich auf Außen durchsetzen konnte, flach in die Mitte auf George Saville spielt, der mit einer Drehung und dem anschließenden Schuss dem Keeper keine Chance lässt -2:0. Dann passierte eine Weile nicht sehr viel, beide Teams mit der einen oder anderen kleineren Chance. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang den Hausherren dann doch noch der Anschlusstreffer, nachdem der Ball schön auf Gayle quer gelegt wurde, 2:1. Damit ging es dann in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechwel dauerte es nicht lang bis Honeyman quasi sein eigenes Tor einleitete. Mit dem Steckpass auf Flemming, der direkt zurück Richtung 11er Punkt legte, musste er seinen eigenen Pre Assist nur noch veredeln zum 3:1. Danach dauerte es etwas, bevor Millwall erneut eiskalt zuschlug, diesmal war es eine Co Produktion von Honeyman der auf Flemming quer legte. Doch anstatt selbst zu schießen, entschied er sich für einen weiteren Ball auf Andreas Voglsammer, der sich bedankte und mit dem 4:1 wohl nach 66 Minuten bereits den Deckel drauf machte. Stoke erzielte durch Campbell nach tollem hohen Steilpass noch das 4:2, doch auch das wussten die Gäste heute zu kontern. Wenn auch spät, schaffte Oliver Burke noch sein Tor, nachdem er von Doppelpass Honeyman und Flemming profitierte und dem Keeper den Ball zwischen den Stelzen ins Tor schoss.

Insgesamt ein verdienter Sieg, auch wenn Stoke vielleicht noch die ein oder andere Chance auf ein drittes Tor hatte. Schüsse am Ende 3-10 und xGoals bei 1,9-4,2 sprechen da eigentlich eine klare Sprache.