87"
6:6
Tor (Schuss) Joe Gelhardt 5. Tor

Millwall lässt im Topspiel etwas unglücklich Federn!

Es war alles angerichtet für einen fussballerischen Leckerbissen im Stadium of Light. Die aktuell auf Platz 1 und 2 stehenden Teams treten gegeneinander an, dementsprechend war das Stadion in Sunderland ausverkauft. Das Spiel sollte halten, was es versprach.

Zu Beginn tasteten die Gäste sich etwas heran, wollten durch einen kontrollierten Ball erstmal schauen, was der AFC zuhause veranstaltet. Die Hausherren hingegen wollten immer relativ schnell ins letzte Drittel um dort den Abschluss zu suchen. In der ersten halben Stunde passierte nicht ganz so viel, man beschnupperte sich. Dann ging es aber langsam los, Burke nutzte die Vorlage von Voglsammer und schob den Ball zum 1:0 ein - die nicht ganz unverdiente Führung, wenn man bedenkt, dass Honeyman vor der Halbzeit noch hätte erhöhen können, aber außen am 5er komplett verzog. Mit dem 1:0 für die Lions ging es dann zum Pausentee.

Kurz nach dem Seitenwechsel hat dann Zion Flemming die riesen Chance auf das 0:2 für die Gäste, aber scheitert am Aluminium. Wie es im Fussball dann so ist, kam auch Sunderland gefährlich nach vorne und obwohl Amad Diallo eigentlich der Weg zum Tor versperrt ist, holt er zur Bogenlampe aus, die über den Keeper ins lange Eck fliegt - 1:1. Jetzt war Millwall etwas unruhig, vielleicht auch wütend, aber das tat ihrem Spiel überhaupt nicht gut und man geriet in der Folge sogar in Rückstand, als Neil zum 2:1 für die Hausherren traf. Das Stadion brannte noch, als Andreas Voglsammer den Ausgleich erzielen konnte (76.). 5 Minuten vor Schluss zog dann Flemming mit seinem Tor den Fans vorerst den Stecker, als die Gäste mit 2:3 in Führung gingen. Doch der Youngster Joe Gelhardt hatte noch einen im Tank und rettete seinem Team das vielleicht etwas glückliche Remis.

Am Ende stehen 2,1 - 3,1 xGoal für die Lions, aber wir wissen alle, dass das nicht zu bedeuten hat. Es war ein tolles Fussballspiel auf Augenhöhe und ich hoffe, dass wir in der Championship noch viele von diesen Nächten erleben!