86"
4:2
Tor (Schuss) Etienne Amenyido 26. Tor

Sandhausen verliert verdient in Hamburg!

Es ging heute gegen den designierten Aufsteiger vom Kiez. Dass es schwer würde, dass wusste man vorher. Dass man sich selbst dann noch im Offensivspiel ausschaltet trug zur Entscheidung dieser Partie wohl bei. Eigentlich kam man trotz des bitteren Eckballtores von Irvine gut in die Partie und drehte sogar das Spiel auf 1:2. Danach die Leistung des SVS wie abgeschnitten, man spielte vor allem in der Offensive kaum noch Angriffe zu Ende. Innerhalb von 6 Minuten drehte Pauli die Partie dann wieder zu ihren Gunsten und ging noch vor der Pause erneut in Führung. Auch im zweiten Durchgang suchte Sandhausen vor allem im letzten Drittel vergeblich nach Stationen und hatte eigentlich nur eine nennenswerte Gelegenheit auf den Ausgleich, ehe das Spiel mit dem 4:2 entschieden wurde.

Heute war einfach nicht mehr drin, St. Pauli stark und man selbst stand sich des Öfteren selbst im Weg. So gewinnt man keine Spiele und daran muss dringend gearbeitet werden...

Monty

0

Da war es also, dass Spitzenspiel der 2. Fußball Bundesliga! Die Hamburger empfangen die starken Gäste aus Sandhausen mit deren Erfolgscoach Monty! Der Trainer der Gäste galt schon immer als ein schwer zu bespielender Gegner. Hier treffen einfach zwei Welten aufeinander, die jedes Spiel sehr spannend machen! Der SV Sandhausen spielt unter Monty das gewohnte Ballbesitzspiel - versucht die Lücke zu finden um dann entsprechend eine hohe Chance auf ein Tor zu haben. Die Gastgeber sind da etwas anders gepolt, versuchen nach Balleroberung schnell umzuschalten und die Unordnung entsprechend auszunutzen. So die Grundvoraussetzung für dieses Spiel - und ja, exakt so ist es dann auch gekommen! Beide Teams spielen wieder das was sie jeweils am besten können. Ich erinnere mich an das Hinspiel, da fand Pauli in der 1. Halbzeit nahezu nicht statt und musste irgendwann verdient einem Rückstand hinterherlaufen. Doch gegen Ende des Spiels verdiente man sich damals noch das Remis - wenngleich eine Niederlage auch in Ordnung gewesen wäre. Nun gilt es also, dass man dieses Spiel eine bessere Grundordnung hat, sodass man nicht zu in Rückstand gerät? Ob das klappt? Zu Beginn ja! Denn nach nur vier Minuten konnte Jackson Irvine die Mannschaft aus Hamburg in Führung bringen! Ein Eckball, der genau den Kopf des Australiers findet und ihn eiskalt verwandeln lässt! Die frühe Führung also gegen starke Gäste aus Sandhausen. Doch die machten sich daraus mal absolut nichts! Die Antwort lies auch nicht lange auf sich warten - ein katastrophaler Fehlpass in der letzten Reihe sorgt für eine 1gg1 Chance welche sich Sandhausen nicht nehmen lässt - Christian Kinsombi gleicht aus und die Karten werden neu gemischt. Danach ist es ein ausgeglichenes Spiel, mit optischer Überlegenheit seites der Gäste - und diese nutzten sie, um dann in der 29. Minute sogar in Führung zu gehen! Der Ex-Nürnberger Alexander Esswein erzielt bereits sein 28. Tor und lässt den Gästeblock jubeln! Nun ist es also doch passiert, der Rückstand gegen den spielstarken und ballsicheren Monty. Da musste schnell eine Antwort kommen - und die kam! So war es Lukas Daschner, der nach nur 32. Minuten das so wichtige 2:2 erzielt. Damit war man seitens Pauli eigentlich schon zufrieden vor der Halbzeit, doch Jo Eggestein setzt mit seinem 43. Saisontor sogar noch einen drauf - 3:2 Führung und die Halbzeit war kurz drauf angebrochen. Was für ein verrücktes Spiel! In der zweiten Halbzeit galt es nun die Führung zu halten, ggf. noch einen dauf zu setzen. Aber klar, Sandhausen wird alles geben die szu verhindern. Und Sandhausen macht es gut, bis zum 16er des Gegners - doch dann ist meist Schluss bzw. die gute Abwehrarbeit verhindert schlimmeres. Einmal gab es dann doch noch die große Chance, wo der Außenspieler aber kläglich vergibt. In der 86. Minute, mitten in der Drangphase der Gäste, konnte Amenyido dann die Partie für die Kiezkicker entscheiden! Ein wichtiges Ergebnis im Kampf um den Aufstieg! Tatsächlich wird es wohl so sein, dass die Mainzer als Meister in der 2. Liga aufsteigen, Pauli sich dahinter auf Platz 2. einfinden wird und Sandhausen in die Relegation darf - daran habe ich zumindest keinen Zweifel.

Dabei viel Erfolg Monty und bis zum nächsten Spiel!