Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 4. Tor
2:3
Tor (Schuss) Sonny Kittel 6. Tor

Sandhausen schlägt formstarken HSV!

Heute musste man gegen einen der stärksten Gegner der Liga ran, es ging ins Volksparkstadion zum Hamburger Sportverein. Beide Teams haben einen guten Saisonstart hingelegt und wollten dementsprechend selbstbewusst auftreten. Heute gelang das allerdings größtenteils den Gästen, die ein wirklich gutes Spiel machten.

Sandhausen legte ganz gut los, versuchte über die Spielkontrolle das Geschehen nach außen zu verlagern und dann schnell ins Zentrum zu kommen. Das gelang erstmals in der 13. Minute als Esswein den Ball gewann und dann einen Steckpass in die Mitte auf Ritzmaier spielte, der nur noch abschließen muss - 0:1. Keine 10 Minuten später durfte dann Esswein selber treffen, nachdem sich Kinsombi auf außen gut durchsetzte und dann Ritzmaier sah, der weiter auf Alex Esswein, der ins lange Eck abschloss - 0:2. In dieser Phase der Partie hatte der SVS auch mehrfach die Chance, die Führung noch deutlich zu erhöhen, doch beste Chancen wurden nicht genutzt. Der HSV sichtlich mitgenommen von den Gegentreffern nahm aber das Ergebnis mit in die Pause und sollte sich im zweiten Durchgang deutlich steigern.

Auch wenn die Gäste in Halbzeit Zwei weiterhin ein gutes Spiel machten, wachte auch der HSV zum Leben und spielte sich jetzt gefällig nach vorn. Auszahlen sollte es sich aber erst in der 83. Minute, als Königsdörffer den Anschluss zum 1:2 erzielte. Das kochende Stadion kühlte Alex Esswein umgehend ab, als er nur 2 Minuten nach dem Anschluss den Deckel drauf machte und zum 1:3 einschob. Daran änderte auch der erneute Anschluss von Sonny Kittel nichts mehr, denn Sandhausen gehörte die letzte Gelegenheit.

Insgesamt ein verdienter Sieg, bei 14-8 Schüssen und xGoals von 5,4-2,3. Sandhausen schlägt damit einen aktuellen Mitverfolger von St Pauli und holt wichtige Punkte im Kampf um die ersten 5-6 Ränge.