5:2
Tor (Schuss) Morris Schröter 1. Tor

SVS gewinnt erstes Saisonspiel!

Zum Saisonauftakt ging es im Stadion am Hardtwald gegen den FC Hansa Rostock. Beide Teams benötigen vermutlich noch ein paar weitere Spiele, um die endgültige Standortbestimmung vornehmen zu können. Bei Sandhausen glänzte zwar die Offensive in Form von Alexander Esswein, auf der anderen Seite offenbarte die Defensive noch einige eklatante Schwächen.

Im Spiel konnte man über die gesamte Spieldauer gesehen immerhin seinen Stempel ein wenig aufdrücken und ging nach 19 Minuten in Führung. Danach gab es allerdings mehrere 100 Prozentige Chancen auf beiden Seiten. Dass es mit einem 1:0 hier in die Pause ging, konnte man kaum glauben (immerhin die Fans bekamen was geboten).

Nach dem Seitenwechsel legte SVS dann eine Schippe drauf und konnte innerhalb einer viertel Stunde zwei weitere Treffer erzielen, ehe 2 Minuten später Kai Pröger für die Kogge traf. Knapp 10 Minuten drauf der erneute Doppelschlag von Sandhausen, als Ritzmaier und Kinsombi trafen. Mit dem 5:1 war die Messe dann auch gelesen, auch wenn Schröter noch das zweite für Hansa machte.

Am Ende steht für den SVS ein Spiel mit vielen Fragezeichen. Vorne spielte man gut und nutzte auch die Chancen, hinten wackelte man aber mehrfach bedenklich. Wo man in Liga 2 so wirklich steht, weiß man nun nicht. Am Ende ist wohl zwischen Platz 5-10 alles möglich. Ausreißer nach oben oder unten halte ich für unwahrscheinlich. Sollte es für die Top 5 reichen, wäre man bei den durch den echten Abstieg arg gebeutelten Sandhäusern durchaus zufrieden.