Tor (Schuss) Christopher Schindler 2. Tor

Werkself verspielt 2 Mal Führung

1.FC Nürnberg vs Bayer 04 Leverkusen

Wettquoten(1/×/2): 4,4/2,9/1,45

Die Glubberer trafen heute auf die Werkself. Im Achteck wollte man sich von der Niederlage in Kaiserslautern erholen. Der Gegner allerdings 2 Stufen hochklassiger. Somit die Aufgabe denkbar schwer für die Franken.

Spielverlauf:

Die Werkself suchte zu Beginn direkt das Tempo über außen. Doch der Glubb ist es, der die Gäste hier mehr oder weniger in Führung bringt. Im Aufbau ein seltener Fehler gerät in die Füße von Schick, dieser wartet noch auf Andrich, welcher durch die beiden Innenverteidiger durchläuft und kalt vollstreckt. 0:1 6.Minute.

Die Glubberer zeigen sich kurz beeindruckt. Ab Minute 10 findet man allerdings wieder längere Ballbesitzphasen. In Minute 12 überlauft Duah über links die Abwehr der Gäste und zieht gegen Tapsoba ins 1vs1. Dieser sieht miserabel aus und kann Duah nicht stoppen. Der Weg für den Rückpass auf Goller ist frei. Dieser bringt den Ball aus 7 Metern im kurzen Eck unter. Der überraschende Ausgleich. Das Achteck beeindruckt und die Nordkurve Nürnberg dankt es mit einem mehr als guten Support.

Der Rest der ersten Hälfte ist Leverkusen besser, doch kann kein Kapital aus den Chancen schlagen.

Halbzeit 2

Minute 61 die Leverkusener kommen zum längst verdienten Treffer zum 2:1. Die Glubberer stehen zu hoch und Schick läuft mit großen Schritten Richtung Tor. Mathenia, der heute gut aufgelegt war und seine Fehler gegen Lautern wieder gutmachte, konnte hier nichts machen. 1:2 für die Gäste.

Doch erneut reagieren die Hausherren schnell. Minute 68 Goller findet den goldenen Laufweg gegen Hincapie und kann frei vor dem Tor schießen. Zweiter Schuss, zweites Tor. Spätestens da war jedem im Stadion klar. Da kann heute was gehen.

Minute 75 die Gäste versuchen nochmal offensiver zu werden. Der Druck wird enorm und die Franken kontern nur noch. Da der Ball aber nie ins Tor will und Schindler und Co ihre Sache entsprechend gut machen, bekommt der Glubb in Minute 90 den Ball nochmal über links. Blum holt gegen Frimpong eine Ecke in der Nachspielzeit heraus.

Die Ecke segelt in den 16er und Schindler setzt sich gegen alle durch. Der Siegtreffer zum 3:2 mit dem dritten Schuss im Spiel! Die Nordkurve bebt🔥

Was für ein wichtiger Sieg in dieser Saisonphase! Unfassbar was hier passiert ist.

Fazit: Leverkusen belohnt sich nicht für den Aufwand in der Offensive und hat sehr viel Pech. So hatte man sich den Ausflug ins schöne Frankenland sicher nicht vorgestellt.

0

Ich kann deinen Bericht so bestätigen! 😊 Leverkusen zwar von den Chancen her das bessere Team, der Club aber mit einer unglaublichen Effizient.

Der Höhepunkt war dann natürlich die Ecke in der schon übergelaufenen Nachspielzeit. Im 16er wurde 8+1 Torwart gegen 3 Nürnberger gespielt und das Schindler dann ungestört zum Kopfball kommt, passt zum ganzen Spiel 😅.