86"
3:1
Tor (Schuss) Moi Gómez 2. Tor

Osasuna Pamplona gelingt weiterer Befreiungsschlag!

Im heimischen Estadio El Sadar ging es heute gegen die Basken aus San Sebastian. Schon vor Spielbeginn wusste man, es würde ein schweres und schnelles Spiel werden. So kam es dann auch, beide Team spielten mit offenem Visier und ließen hinten einiges zu. So konnte David Silva die Gäste nach knapp 20 Minuten in Führung bringen. Kurz darauf antwortete Chimy Avila mit dem direkten Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die Pause und die Fans beider Lager sahen ein tolles Fussballspiel.

Im zweiten Durchgang lief das Spiel dann einen Tick in Richtung der Hausherren und das gab wohl den Ausschlag. Wieder hatten beide Teams wirklich gute Chancen und wenn Sociedad hier das Führungstor erzielt hätte, wären sie als Sieger vom Platz gegangen. Gomez konnte glücklicherweise 6 Minuten vor Schluss das 2:1 und kurz drauf das 3:1 zur Entscheidung erzielen.

Osasuna befreit sich weiter etwas, steckt dennoch weiterhin mitten im Abstiegskampf. Es bleibt also weiter spannend.