Gelb Daniel Muñoz 4. Gelbe Karte
92"
4:1
Tor (Schuss) Simon Adingra 29. Tor

Simon Adingra's Last Minute Treffer beschert St. Gilloise den hochverdienten Sieg gegen den KRC Genk! Lange verzweifelten die Gelb-Blauen an sich selbst oder an Keeper Vandervoordt, doch dann erlöste Adingra seinen Trainer in der Nachspielzeit!

Was war das bitte wieder für ein nervenaufreibendes Spiel hier in Brüssel?! Union St. Gilloise empfing zum Rückspiel den KRC Genk unter der Leitung von Trainer Saftladen! Im Hinspiel taten sich die Hausherren schwer, gewannen dann aber trotzdem deutlich.

Heute sollte es teilweise zum Verzweifeln werden für das Team von Ketinho...

St. Gilles kommt super in die Partie und geht früh durch Adingra in Führung! Lapoussin ist auf rechts durch und so ergab sich eine 2 gegen 2 Kontersituation! Lapoussin schlenzt den Ball in den 16er auf Adingra, der Ball gerät jedoch ohne ersichtlichen Grund zu nah in Richtung von Keeper Vandervoordt! Der unterschätzt jedoch den Ball und so kommt Adingra doch noch dran und es steht 1:0 für St. Gilles!

Genk legte wie schon im Hinspiel eine harte Gangart an den Tag und grätschte was das Zeug hielt!

12 Minuten nach dem Ausgleich die erste dicke Chance für Genk und gleich der Ausgleich! Paintsil marschiert über links, flankt in die Mitte auf Samatta, der artistisch in den rechten Winkel trifft!

Und dann wurde es noch bitterer für St. Gilloise! Nur 3 Minuten nach dem Ausgleich zeigt die Hintermannschaft der Hausherren mal wieder eine Slapstickeinlage die ihres Gleichen sucht! Paintsil marschiert erneut über links, flankt wieder in die Mitte auf Samatta! Moris kommt aus dem Kasten fliegt jedoch komplett am Ball vorbei, sodass Samatta aus spitzem Winkel abschließen kann! Der Schuss geht eigentlich nicht mal auf das Tor, doch Machida lenkt den Ball mit dem Oberschenkel direkt in die Maschen! Zum verrückt werden...

Zwischen der 30. und 35. Minute hat Burgess nach einer Eckenserie dreimal die dicke Chance zum Ausgleich, aber Genk wehrte mit Mann und Maus alles ab! Kurz vor dem Pausentee muss dann Boniface den Ausgleich machen! Komplett frei kommt er zum Abschluss aber wieder pariert Vandervoordt brillant...

In der 2. HZ ging der Sturmlauf der Hausherren weiter, aber das Tor schien wie zugenagelt! Adingra und Vertessen beide mit den dicksten Chancen! Vertessen muss eigentlich nur ins leere Tor schießen, aber im letzten Moment verhindert wieder ein Verteidiger das sichergeglaubte Tor!

In der 70. Minute erlöst Burgess sein Team mit einem Kopfballtor nach einer Ecke! Doch St. Gilloise wollte hier nur den Sieg, vorallem nach der Vielzahl an Chancen!

Unermüdlich rannten sie an und drängten auf das Siegtor! Am Ende ist es erneut Simon Adingra und buchstäblich letzter Sekunde! Konter für die Hausherren... Boniface schickt Adingra auf die Reise der allein auf Vandervoordt zustürmt! Der Youngster behält die Nerven, umkurvt den herauseilenden Keeper und schiebt ins leere Tor ein!

So siegt Gilloise wirklich in allerletzter Sekunde, aber verdientermaßen gegen wackere Genker! Wichtige 3 Punkte im Kampf um die oberen Plätze für die Ketinho Elf, die jetzt in den letzten Spielen nochmal Vollgas geben müssen und wollen!